冬天来了作文
盼望着,盼望着,“秋风吹不尽,总是玉关情”的秋天下班了;“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的冬天到来了。
冬天里离不开雪,一片片的雪花落在地上,有着一番别具一格的魅力,“当头片片梨花落,扑面纷纷柳絮狂。”这大雪就如雪白的花一样,给冬天的到来,送来了芬芳。
大雪覆盖大地,路上的行人穿上厚厚的衣服,学校的水管、大街的地面都是冰冻三尺,正所谓:冰冻三尺——非一日之寒!其实冬天最令人怦然心动的莫过于满天飞舞的大雪了。“长空雪乱飘,改尽江山旧。”大雪真是给予了冬天最美丽的景色。
朔风凛凛,瑞雪霏霏,山如玉簇,林似银妆,我爱冬天。