描写冬天银杏树的作文
银杏树又名白果红松树,被植物界称为活化石。
春天,沉睡了一年的银杏树从枝芽尖露出了一个小头,那是银杏树的嫩芽,那些嫩芽好像还有些不情愿呢,虽然有些不起眼但非常引人注目。
夏天,银杏树的叶子长得枝繁叶茂,太阳光照也照不到的地,老人们在银杏树下成群打扑克,小孩子们在银杏树下捉迷藏,跳皮筋,爬树,在银杏树底下玩儿,可凉快了。
秋天,银杏树的叶子像翩翩起舞的蝴蝶一样,慢慢的落到了地上,金黄的叶子落在地上,像金色的地毯,踩上去,绵绵的非常好玩。这也是我第一次看到这么美的画面,我都不知该怎么说出它的美丽?
冬天,银杏树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干和树枝,虽然光秃秃的,但他卫士一样守护着我们,让我们有了安全感。
我爱银杏树,因为它可延年益寿,可服用。但不可多吃,可泡茶喝叶经加工可治心血管三高等。