描写冬天银杏树的作文
大街上,校园里,到处都有她的身影。它们长着粗粗细细的树干,小扇子似的叶子,蛮讨人爱的呢!它就是我的好朋友银杏树。
春天,银杏树的枝头上悄悄地冒出了嫩芽,不久嫩芽长成嫩叶,微风一吹,就像小姑娘晃动的耳环。春姑娘悄悄离去,银杏树上挂满了豆大的青果。盛夏,银杏树像一把绿色遮阳伞,那么多绿叶,不留一丝光线。大人们爱到银杏树下纳凉,孩子们总是在银杏树下打闹玩耍。
金色的秋天,银杏树的叶子变黄了,果实成熟了。顽皮的孩子一个个爬上树,用长长的竹竿到处乱打,银杏果就掉下来啦!
冬天大雪从天而降,所有的叶子都依依不舍的离开了大树,白色的雪和金黄的树叶交织在一起,真是再美不过了。
人们纷纷停下脚步用相机拍下这美丽的一幕。