描写冬天银杏树的作文
大自然有很多奥妙等着我们去发现、去探索,只要我们细心观察就能发现其中的奥秘。
今天,阳光灿烂、风和日丽。我站在阳台上仔细观察了我家楼前的一棵银杏树,它是那么的高大、那么的挺拔。春天抽出嫩绿的小芽,环卫工人们给银杏树浇水,使它精神百倍的向上生长,长成参天大树。夏天,烈日炎炎,银杏树已长满了树叶,人们在树底下欢声笑语,银杏树可自豪了,它自豪有许许多多的人们在它那里乘凉,它可以为人类做贡献了。秋天,硕果累累,银杏树的绿叶开始变黄了,狠心的秋风伯伯一吹,叶子也随风舞动,渐渐的一片、两片……像一只只轻盈敏捷的蝴蝶在林间飞舞。到了严寒的冬天,调皮捣蛋的冬娃娃把银杏树上的叶子一扫而光。你瞧!他的妈妈正在给他讲故事呢!
这就是神奇的银杏树,这就是我家楼前的一棵不寻常的银杏树。我爱它,因为它美丽又高大。