描写冬天银杏树的作文
以前,我窗外有棵银杏树,一年四季都陪伴着我。
春天,银杏树换上了嫩装,过了几日,枝头的嫩芽多了起来,远远看去,犹如一位穿了淡绿色新装害羞的小姑娘;夏天,银杏树的枝头开出了小小的却很纯洁的花,五片花瓣一打开,金黄的花心发的香味,令人心醉;秋天,树上结出了黄黄的果子,有时还没成熟,早以引来路人观望;冬天,银杏树银装素裹,就像穿上了白衣。
银杏树又称白果树,白果树的果子能够食用。放在锅中炒、烧、炖……都能够。烧好后放在嘴里一咬,一股清香混合着软软的果肉,令人流口水。
银杏树不仅仅好吃,并且好玩。把银杏树的叶子当做菜,再找几片树叶当碗,还要拿两根木枝当筷子。便是我那时最爱玩的游戏。
前年,害虫灾。看着窗外枯掉的银杏树,眼泪不禁流出眼眶。父亲看到了,说:“自然之道嘛,就是这样的。”
以后,这银杏树一向在我心中陪伴我。