家乡的冬天作文
家乡的冬天是富有色彩的,不像别处只有单调的白色。
家乡的冬青很多。在冬天,冬青的叶子越发翠绿,在白茫茫的雪色中顽强的闪烁晶莹的光辉。似乎要与冷酷的冬天对抗到底。
家乡在农村,地里有绿油油的小麦装点着银白色的大地。好像是在白色的丝绸上绣着一簇又一簇的绿牡丹。最妙的是下起大雪了!麦苗以自身顽强不屈的性格冲破覆盖的雪堆,仍然以一身皎洁的绿与寒风冷雪搏斗着。
如果只有白色和绿色,那谈不上美,请你闭上眼睛想:有返璞归真的农村,有银白色的“丝绸”,有各种绿色的植物,有最野的动物,再加上各色房屋的点缀。难道不是一幅生机盎然的冬景图吗?
我爱自己的家乡,因为家乡有最美的四季图,尤其是那副冬景图!
我的家乡位于湖北东新,湖北是一个非常美丽的地方,那里有很多的湖泊,所以被称为“千湖之省”。我最喜欢的就是湖北的冬天。
每到冬天,我就会和哥哥姐姐一起到公园玩耍,我们总会围上一条厚厚的围巾,但是不戴帽子,因为小雪经常会在我们的头发上画画,有时把我们画成白雪公主,有时把我们画成白发婆婆,有时又把我们画成白发女巫。每当看到这些牛毛大的细雨在空中飘呀飘呀,我就会情不自禁地跳起舞来。我爱我的家乡,更爱我家乡的冬天,我觉得湖北的雪充满了新奇,它将这世上所有的东西,都变成了它的象征,它让所有的生物知道了它,我感受到了他的柔情。如果没有它,将不会有冬天,它为冬天填上了一个闪光的亮点。这就是我家乡的冬天。