冬日的作文
曾经,我以为,那些我曾经以为的事,一幕幕上演,华丽的登台而又平淡的落幕。原来“我以为”的事,只是我以为罢了。它们从未朝着我想像的方向发展。显得空虚却又是如此现实。
我曾以为我会与你一同飞舞;我曾以为我会陪着你到最后一刻,紧紧地握着那封有点泛黄的信件,不知在我手上翻覆了多少遍。这事你为我留下的最后的忆。每每看完,总觉的很酸。便慢慢学会深藏。我恨,我恨太多了。我恨上天为什么要这么早就把你困在他身边。那些翻滚的往事像潮水般将我淹没包围。你就住在对面的那幢楼里,虽然现在那楼已经空了很久了。那时小小的你老是探出头来看着我们疯玩,你的眼里透着羡慕。我不明了,你总是不下来。年幼的我带着那时特有的冲动敲响了你家的门。你坐在窗边,一阵风过,一袭白衣的你对我笑笑,不知是我眼花,那一瞬间我看到了美丽的天使。同样是小小的我,真的找不到其他词来形容你。
你显得有些羞涩。因为你和我不同,你没有一双正常的脚。我好像并不是很排斥你的脚,我静静的上前,我说我叫……可以叫我露。你有点紧张,你也许是怕我笑你吧。不会的,真的不会的。你点了点头。一个叫缘分的东西,在我们心里慢慢滋生。从那天以后,我几乎每天找你聊天,跟你讲诉一切我觉得好笑,难过的事。我觉得那段时光是我最快乐的时光。我有一种想法慢慢形成。她很少下楼,我要带着她下去,和我们一起玩。只是我一直都没有去实施,因为我怕·····可是,现在的我却只有后悔,后悔当初我的懦弱和顾虑。那一天,你笑着对我说,我最大的愿望就是和你跳一支舞,我会和你一起快乐的活在一起。我慢慢的掉泪,慢慢的擦拭。你抱着我,我的腰里传来一阵温热,而我却没动。我隐隐感到一阵奇怪,却有不敢却多想。第二天,你走了。我没哭,你说我笑的时候最漂亮了。我舍不得哭。再后来,妈妈告诉我,你死了。风轻云淡的一句话,让我痛了不知多少个夜。我今年十八岁了,我学会了独当一面,因为我知道以前的你
也一定是经历了很多我不能体会的事。你和太多残疾人一样,比我们更坚强。我们根本不可以笑你们,因为我们没资格。我从心里敬佩你们。十年来,我始终笑着,因为你舍不得我哭。那年我八岁,你也八岁。如今,我用我的眼睛,我的双脚,为我而活,为你而活。我们都怀着同样的梦,放心好了,我会带着你的梦飞翔。只是我的遗憾,却是我这生对你做的错事。十年的冲刷,我已经明白你内心的痛,我以后再也不会怕了,不怕和残疾人一起玩了。其实,我想告诉你,你的笑很暖,像冬日的一抹太阳。