冬日的作文600字
燕子南飞,北风呼啸,冬天,已经来了。在寒冷的冬日里,我们最需要的是什么?对,是阳光。
冬日的阳光在哪里?我不停地寻找着,寻找着……
目光场上的一群人所吸引,他们有的在跑步,有的在投篮,有的在打排球。“哎!冷啊!”其中一个人哆嗦着说。“是啊,冬日的阳光,你在哪里?”另一个人抱怨着说。“没关系,既然我们冷,那就跑步吧!跑步跑起来,就不觉得冷了!”于是,我们一切跑步,结果,我们不但不觉得冷,有几个人还出汗了呢!没有冬日的阳光,我们就自己创造!我们那一张张笑脸,不正是冬日里的阳光吗?
晚上放学回家,在那乡间的小路上,经常能看到有一位老婆婆在扫地。而被她扫过的那条路,总是那样干净。起初,我没怎么注意她,有一天,她主动和我打招呼,说:“放学回来了?”我点了一下头,想走。突然,我看到了她那裂了的手,问她:“扫地挺辛苦的吧?”她笑了笑,说:“也没什么,反正呆在家里也没什么事情。”她笑得很吃力,却是发自内心的最真诚的笑。我又问了句:“现在大冬天的,太阳也没有,挺冷的吧?”她又笑了,说:“太阳没有没关系,只要扫起地来,人马上就热了。”其实,或许她自己还不知道,冬日的阳光,早就装在她的心里了,她的勤劳淳朴,乐观真诚,不正像那冬日里的阳光吗?她温暖了自己,也温暖了我。
冬日的阳光,不仅在生活中,在书本也同样存在。当我们接触到一本好书时,冬日的阳光就射进了我们的心田,使我们感到格外的温暖;当我们苦苦思索一道题而毫无头绪时,为我们指点迷津的人就成了冬日的阳光…。
冬日的阳光是那样的温暖,能融化我们心中的坚冰;冬日的阳光是那样神奇,能解开我们的心结,我们寻找冬日的阳光,就像寻找一味治百病的灵丹妙药,帮助我们前行。
朋友,冬日的阳光无处不在,你,找到了吗?