冬日的作文400字
冬日的早晨,一缕阳光照在我的被子上。
想起天气预报说今天有雪,我立刻坐起,拉开窗帘,却没看见屋顶上有一点白色。顿时,我如泄了气的皮球一样,又躺回床上。我时不时看向窗外,吃饭也看,看电视也看,屋顶依旧没有变化。白天很快过去了。傍晚,夕阳西下,天边一片红色,可时不时有白点出现。我原以为自己想下雪太入神了,可还是半信半疑地去看了一眼。不看不知道,一看吓一跳。外面的雪随风“呼呼”地下落,忽急忽慢,落在树上,如同万朵梨花一齐绽放,十分美丽。我与小区里的孩子们,不管有没有吃晚饭,都冲下了楼。一下去,一个雪球击中了我的头部,雪瞬间融化了,窜进了我的衣服里。我直打冷颤,冻得龇牙咧嘴地,很生气。我把雪搓成两个圆球,一手一个,向“敌人”发起了猛烈地进攻。“命中!”我十分得意,却没想到“敌人”的大部队来了。
我在枪林弹雨下逃窜,边逃边搓雪球反击。但寡不敌众,我还是败下阵来。“敌人”们这时骄傲地大笑着走过来,有的把手按在肚子上,有的眼睛眯成了一条缝,有的胖胖的脸上肉都抖动起来……我心生一计,以“迅雷不及掩耳”之势把一把雪放进一名对手的衣背里,他顿时乱跳起来。看着他的样子,我心里想:呵!这下有得受了!
冬天里不仅有着与其它季节一样赏心悦目的美景,还可以享受打雪仗的乐趣,我热爱冬天。