有的人喜欢春天,因为它有嫩绿的枝芽;有的人喜欢夏天,因为它有火热的太阳;有的人喜欢秋天,因为它有丰收的果实。但我喜欢冬天,因为我喜欢那皑皑的白雪。
说起冬天,首先让我们感觉到得就是冷,而“冷”只是人们对冬天的想象,其实,冬天是温暖的,厚厚的棉衣阻挡了寒冷对我们的侵袭。“现在地滑,小心点儿!”等各种标语提示增加了我们内心的暖意,而有什么能比同学们的一句“没事吧”,父母的“小心点”,老师的关爱的“多穿点衣服。”更让人感到温暖呢?
下雪了,整个城市就变成了银白色的世界。当雪花飘飘落下,就像白色的蝴蝶在跳舞,充满了童话般的色彩。而最有情趣的就是打雪仗、堆雪人、滑雪橇了。而那一次次雪战成功的喝彩,一个个栩栩如生的雪孩子,一幅幅划雪橇的画面,让我们忘记了寒冷,忘记了冬天!
冬天,有它的魅力,它洁白、美丽,虽寒冷但又“温暖”。