以冬天为题的作文
冬天是四季中最美、最冷的季节!
到了冬天,人们都会期盼着下雪。冬天的地面比较无趣,雪一下,可就两样了。小孩子们在雪地上与大人们一起打雪仗、堆雪人、塑雪罗汉……
在这个世上,我认为冬天的雪是最美的,因为洁白的雪象征着“纯洁”。在现时代除了小孩可能再找不到比雪还要纯洁的心灵了。我也从此喜欢上了冬天,喜欢上了冬天的雪,即便冬天很寒冷。
冬天如一个娇羞的姑娘,踏着轻轻的步伐,悄无声息的来人间。兜里带这冬风和雪花。一片雪花掉下来,一阵风刮起来,都示意着人们“冬天来了,该加衣服了。”尽管冬天寒风萧萧,但这才是冬天,属于冬天的冷艳的美,属于冬天自己的一大特点。
风在狂飙时,地上的沙尘被高高的挂在空中,扭转、旋转、一阵狂舞。被风刮得到处都是。逆风而行,大大小小的尘土劈头盖脸的砸来,最可体会的是逆风而行的阻碍。
冬天的雪更是美了!当一团白笼罩时,整个世界呈现素洁的美丽,无与伦比。
看着雪花飘飘洒洒的从天而落,像是无数个孩子在空中互相追逐,互相打闹,直到落到地上为止才肯乖乖躺下休息。雪一停,整个街道、整个房屋、整个城市都沉浸在洁白的雪的世界中。看着宁静而安详的雪,感觉心就像洗过似的,如雪一样纯洁。雪后偶尔还会听见几声清脆的鸟叫声。给冬天又添了几分生机。
我爱冬天,爱它的雪,爱它的生机!