以冬天为题的作文
你也许会喜欢春天,因为春天是生机勃勃的;你也许会喜欢夏天,因为夏天是阳光明媚的;你也许会喜欢秋天,因为秋天是金碧辉煌的。
一到冬天基本所有的植物都会枯萎,只有松、竹、梅在冬天的时候仍然富有生机,它们被称为“岁寒三友”。如果在冬季时做一个雪人是挺好玩的:先揉一个小球,再在地上弄几个来,就会变成一个雪人的肚子,再弄一个小一点的球,当做脸蛋,这样雪人的身体就做好啦。去找两颗小的黑头,当做眼睛,再找一个胡萝卜当鼻子,你还可以用一块儿布给小雪人当围巾,这样一个雪人就做好了。
当你做完雪人时,你再看一下身旁的景色,是不是很美呢?洁白的雪花纷纷扬扬地落下来,像羽毛一样在空中旋转,就在远方有一颗梅树,树上开满了粉红的梅花,像是在迎接冬天的到来。虽然叶子从树上掉落下来,虽然大雪把路面覆盖了,虽然冬天把寒风带来了,但是美丽的冬天来啦!
如果你伸出手掌,会有雪花掉落下来,可一落在手掌心,就像顽皮的小孩子一样消失了,在冬天里,可不只是闷在家里,或堆雪人、打雪仗,冬天可玩一个好玩的游戏:有三个人,有一个人在中间蹲下来,两个人在他两旁拉着他跑,在下坡时就松手,虽然会受伤,但还是很好玩的。
冬天虽然不是我最喜欢的季节,但是它有它的洁白和纯洁。