以冬天为题的作文
冬天对于每个人来说都有一个烦恼,那就是早晨起床困难。每天早晨要离开温暖的被窝,当身体离开被窝那一刻,浑身感到冰凉,甚至会打一个哆嗦。每天早晨六点半起床对于我来说,是个折磨。
我宁可晚上睡晚一些,也不想早晨起的很早。早晨醒了睁眼穿衣服,刷牙,脸都来不得洗就要匆匆忙忙冲出家去学校。一出门,外面更冷。连呼吸都会有白气冒出。有时候夜里温度过低,如果地面上有水,那就会结冰了。走在上面,要格外的小心,如果稍加不注意,就会摔个屁股墩儿。冬天的烦恼不止这些。气温低,要 穿非常厚的衣服,有时候行动都不方便。当气温降到零下时,穿着普通的棉鞋有时候还会感觉到双脚冰凉,这时候我的雪地靴就派上了用场。因为冬天的气温低,换洗的衣服好几天都干不了。晚上睡觉时,钻进被窝,感觉被窝都是湿湿的,要花至少半个小时才能把被窝暖热。
有人喜欢冬天胜过其他季节,可是对于我来说,冬天的冷是个很大的烦恼。诗人雪莱曾经说过,冬天来了,春天还会远吗?冬天已经过半了,春天就快到了。盼望着春天的到来。