以冬天为题的作文
深秋过去了,一转眼寒冷的冬天来临了。树枝上,枯黄的黄叶变得越来越稀少。啊!冬天,白银银的雪花纷飞着,好像在微笑着和我们点头。第二天早晨,小朋友们兴高采烈地走出家门来到了雪地里,那里,花儿都谢了,只有几枝梅花在开放着。小朋友们边跑边说:“冬天来了”。
丁丁和红红在一起堆雪球,他们玩呀玩,丁丁一不小心把雪球扔到了红红的眼睛里,红红大声哭了起来,丁丁连忙跑去向红红说:“对不起,我不是有意的”。红红马上破涕为笑,说:“我们还是好朋友”。后来,他们俩一起玩得很开心。
冬天来了,树上的叶子掉光了。北风呼啸着,大地一片萧条的景象。河里结着厚厚的冰,人们穿着各种冬装,围着围巾,戴着手套,但也难抵御寒冷的侵袭,脸都冻得红扑扑的。街上的行人越来越少。我也从衣柜里找出厚重的衣服,穿在身上,人就显得很笨拙。唉,这寒冷的季节。
天空中除了可以见到几只觅食的麻雀外,在也见不到别的鸟类,小动物们如蛇、青蛙等,都躲到地底下睡觉去了,天空显得很冷清。
我现在盼望着能下一场厚厚的雪,这样我们就可以堆雪人、打雪仗了。终于,下雪了!我们来到雪地上,把滚好了的雪球堆在一起,找来两块一样大小的黑石子做眼睛,用胡萝卜做成鼻子,用笤帚做成胳膊,再围上围巾,一个惟妙惟肖的雪人就堆好了。我们把雪团成雪球,互相抛掷着,追逐着,一起嬉戏着。啊,这热闹的季节。
这就是冬天。