以冬天为题的作文
放假已经好几天了,可我的生活还是千篇一律,整天在家大门不出,二门不迈。窗外是一片寂静的白,白得有些刺眼,有些单调。光是看着,就让人觉得寒冷,更别说去踏入那一片纯洁而又冰冷的世界了。
无聊的生活,电视便成了我唯一的消遣。但当我们打开电视,才知道原本只是寒冷的冬天,却也漂着些感伤的气息。
当五十年不遇的冰冻天气来临时,历来较温暖的南方城市显得有点猝不及防。高速拥堵,造成数以上万的游子无法回乡过年;电网大面积瘫痪,使得郴州等地成为一座座“黑城”……这一切的一切,都让我们觉得,在这场天灾的面前,我们是如此微弱。
但是,尽管我们是微弱的,却也不会向困难低头,看着电视上有力铲雪的民众,更加坚定了我的想法。
雪还在下,但高速路上多了传送食物和水的交警;冰冻还在继续,但多了抢修电网的忙碌身影;寒冷仍在待续,然而同样待续的,还有人们那不可摧毁的爱心和战胜冰灾的决心。
看着电视里的“倾城送英雄”,我的泪水再一次打湿了眼眶,又一次在这个寒冷的冬天感受到了温暖。这份温暖,来自于被大雪覆盖的英雄,来自于他们的伟大与不朽。他们纵然消逝在这个冬天,但人们永远也不会忘记他们,因为他们已经和这个冬天,永远永远联系在一起。
于是,不再觉得这个冬天只是单调,只是寒冷。这个冬天有严寒,也有温暖,有悲伤,也有感动,有泪水,也有欢笑,有平凡,也有不朽。历史经记载了这一页,永远等着人们去感受——这个冬天。