冬天的家乡作文
我的家乡在烟台,冬天的时候会下雪。
早上,天空是灰白色的,像一个深不见底倒扣着的水潭。一看就知道,快下雪了。果然,不久,雪花就洋洋洒洒地从这水潭中飘落下来,从小雪花变成了大雪花,从大雪花变成了鹅毛大雪。
雪是洁白的。天空中的雪花一片一片地飘落下来,仿佛一个个在空中跳舞的小精灵。飘落到大地上,细细的、软软的,给大地穿上了银白的衣裳。
雪花落在房顶上,房顶好像戴上了一顶帽子。雪水化了,沿着房顶往下流,在屋檐上形成一根一根的冰柱,我们的房屋变成了冰雪大世界。
草地上,翠绿色的小草立刻变成了白色。雪地里欢乐的孩童有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地里打滚。
下了雪的街道很美。路上结了冰,在路上的人都穿着溜冰鞋,滑来滑去,看着好像是一个个机器人在雪地上跳舞呢!那欢乐的笑声洒落了每一个角落。
下雪的公园也美。下了雪的公园就像圣诞老人的家。雪花飘飘落下,给人一种轻快的感觉。湖水结了冰,水下的鱼儿也被冻住了,就像鱼做的果冻,超级好看。
我爱冬天的家乡,冬天的家乡真美!