冬日的作文600字
在一个寒冷的冬日黄昏,天上飘着小朵小朵的雪花,街道上车来人往。在凛冽的寒风中,连行人的脚步都加快了几分,想快点回到温暖舒适的家里,好好休息一下。可是,从一个小区中发出了一声声凄惨的狗叫声。
这个小区里,有一位很有爱心的女孩——小丽,她经常收养一些流浪的小狗,把它们养在自己家的院子里,还用木板造了一所狗狗小木屋,可以在雨天、下雪天时供小狗们躲藏,而且小屋很宽敞。所以,就算在小屋里,小狗们也能玩耍得很快乐。这天,正好在小区里散步的小丽听到了这一声声凄惨的狗叫声。刚开始她以为是自己听错了,直到她路过一户人家时,才发现是一位壮汉正在打一只小狗,他旁边还有一些居委会的志愿者正在劝说他不要打了。可是,壮汉坚持说:“是这只小狗打碎了他家的花园里的陶土花盆,而这个花盆是一位陶艺大师亲手制作的,找不到狗的主人,所以就打了起来。”趁着他们争论不休的时候,这只小狗一瘸一拐地逃了出来。小丽看见它逃到了邻居家的草坪上暂时休息,连忙跑回家拿了两根火腿肠给小狗吃。刚开始,小狗看见她还心想:“你可能是跟那个壮汉是一伙的,一定是他让你拿好吃的来引诱我,要把我引到刚才地方继续打我。但是我好饿呀!”渐渐的,小狗发现这个女孩跟壮汉不一样,小丽笑眯眯地一边蹲了下去把火腿肠喂给它吃,一边用手轻轻地抚摸着它。小狗高兴地吃了起来,等它吃完,小丽把它抱了起来,领回了家里。她对小狗说:“小狗狗,我给你取个名字吧!就叫朵朵吧!”然后,把朵朵放进了狗狗小木屋里,它高兴地摇着尾巴,眼睛看着小丽,好像在说:“谢谢你,好心的女孩!有家的感觉真好!”
充满爱心的小丽在这个寒冷冬日里,飘着小朵小朵的雪花的天里,温暖舒适的狗狗小木屋中又多了一位新成员:朵朵,它与其它小狗们一起玩耍,一起嬉戏,可高兴了。