进入十一月份了,北方的十一月已是寒气逼人,树叶落尽,而中原的十一月似乎还没有玩尽,耍着一些小脾气,不忍离去,天空倔强的飘着微微的细雨,夹杂着点点冷意打在脸上,凉丝丝的。树木依然葱绿,草地仍旧披着夏装,偶尔也有几棵树的叶子透着微黄,在树梢末端上下舞动着一阵轻风抚过,随风而下,划出了生命的曲线。
诗人笔下萧杀的季节,但我似乎还没有感受到它的凄凄惨惨戚戚,而是一种暖融融的感觉。校园花园里的小白花笑的依旧很灿烂,眉湖中的鱼儿活蹦乱跳的,没有使人感受的冬天已经来了,只有今天的小雨打在脸上有点凉罢了。虽不是很冷,但为了使自己看起来温暖,穿着厚实的外套,围上围巾,走在校园里,虽一个人,但,看起来,也很温暖。
也许在北方生活习惯了,不是很习惯这边的气候环境,一年四季除了夏季就是冬季,没有经历过春秋两季,拉开衣柜,也没有适合春秋穿的衣服。突然记得,去年的十一月下雪了,很大很大的一场雪,真期望今年的第一场雪也快点开吧,北方的这个时候,已经下过雪了,妈妈说,外面很冷,家里的暖气开得很足,很暖和,看来,冬天来了。
冬天来了,别忘了给自己加一件衣服。