一个来自冬天的消息作文
我正沉浸在梦乡之中,窗外的雪花从天空之中缓缓地飘落下来。渐渐地,雪越下越大,使得屋檐上、树叶上,到处都被抹上了一层浓厚的白色……
早晨,当第一缕阳光透过窗户照射到我房间时,我睡意朦胧地睁开了双眼,此时的我望见了窗户外面一副冰天雪地,震撼人心的场景:鹅毛般的大雪接连不断,纷纷扬扬地飘落下来,大地就宛如被铺上了一层厚厚的“白色地毯”,轻柔、松软、洁白无瑕。放眼望去,茫茫大地,银装素裹,地上铺的是雪,房子上落的是雪,树枝上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰……白皑皑的一片银色世界,真是美不胜收。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,当我看到这副情景时,欣喜若狂,使得我大步流星地向外走去。
我推开了门,脚踏在这又松又软的白雪上,这白地毯上留下一串串我走过的足迹,而耳旁就只有踩到白色雪地上的声音了。这时,我的心中只有无尽的喜悦,因为下雪,就代表着我梦寐以求的冬天来了,这个来自冬姑娘的信息,让我欣喜若狂!
就在这时,我的心中不禁发出一声感叹:在这雪地之中漫步,是多么宁静啊!洁白的雪花是多么纯朴,她的本身并没有任何颜色的装饰,就只有一个简简单单的白色,但这一个来自冬天的消息却让我们童年的生活变得五彩缤纷!