“叮叮叮……”手机发出了声响,朋友给我发来了一条信息:冬天来了,你过的好吗?咱们也有好几年没见面了吧?
带着暖暖的情意,我穿上厚厚的棉衣,冲出家门。
呵,真是越来越冷了。刚一出门就与呼啸的寒风撞了个满怀,我不禁打了个哆嗦。行人都穿上了厚实的棉衣,口中吐出白色的雾气,双手不停地搓着。
这时,空中正飘着雪花。车上、树上、大街上仿佛穿了一件银装。“啪”,我一惊,原来踩上了一块冰。定睛一看,大街上的水全都冻成了冰,我踩着冰,仿佛一首奇特的音乐从我脚下传来,开心极了。走在有雪的地方,看着留下的一个个脚印,心想我也当一回画家了。可惜,有些人家门前的雪被扫干净了,只留下一层层冰。
小区中心的小型喷泉旁,几个孩子在雪地上玩。打打雪仗,堆堆雪人,玩的不亦乐乎。风儿把他们的欢笑带向了远方。
啊,好香啊!一阵火锅的香气让我的肚子开始抱怨了。好饿,如果能在这样一个寒冬里吃上一顿热乎乎的饭菜,那该有多好啊!看了看我空空如也的钱包,叹了口气,走了。
接下来,烤红薯、糖葫芦、山楂球,各种各样的美食映入眼帘。心里不停地抱怨:老天爷啊,为什么要跟我作对?我已经很饿了,老天,你是故意的。早知道这样,就应该带点钱的。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。老天,你这样做,还不如杀了我啊。
我饿的不得了,回了家,吃了点饭,给好友发了条信息。
冬天来了,雪白、神圣,希望可以和你一起欣赏她的风采。