冬天来了。寒风刺骨,冻得我们瑟瑟发抖。我看过一个段子,是这么说的:“冬天最喜欢耍流氓了,总是对我们冻手冻脚。”你瞧,老师和同学们都长胖了,原来大家都穿上了厚厚的棉袄、棉裤,还戴上了围巾、帽子、口罩……
冬天来了。别的花儿都凋谢了,只有蜡梅不怕冷,黄灿灿的花朵,你不让我,我不让你,竞相开放。我不禁想起一首儿歌:“蜡梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳。大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有蜡梅开得旺。”
冬天来了。道路两旁的梧桐树上,叶子都掉光了,就像一个个光头的和尚笔直地站立着。只有松柏不怕冷,依然是翠绿翠绿的。
咦?小动物们都到哪儿去了?哦!原来它们都冬眠了。青蛙、蟒蛇、熊、小乌龟……它们都在舒舒服服地睡大觉呢!要等到来年的春天才能再看见它们。
真盼望早点放寒假啊!这样就不用每天早起了。到那时,我要舒舒服服地睡到自然醒。哦!对了!寒假里还有一个我们小朋友最喜欢的节日——春节。我们可以贴春联、看春晚、吃年夜饭、拜年……“恭喜发财,红包拿来!”哈哈!又可以拿压岁钱啦!想想就觉得开心!
我喜欢冬天,你们呢?