秋天过去了,冬天悄悄降临,北风呼呼地刮着,告诉我们,一年中最冷的季节来了。
早晨,气温较低,窗户的玻璃上经常会出现许多雾气,一抹即化。如果你哈一口气,就能看见白色气体。因为气温不断降低,毛衣、外套这些衣服一件一件往人身上套。小动物也减少了活动,储备能量,准备过冬。寒风中,树叶随风飘落,只剩下光秃秃的树叉,花儿也都枯萎了,只有腊梅耐寒,迎着寒风傲然开放。
中午,是一天中最暖和的时候,窗户玻璃上的雾气也消失了,阳光透进教室,带来了一丝暖意,趁着午休时间,老师带我们去外面散散步或做做户外运动,享受美好的冬日阳光。
冬天的夜黑的特别早,温度降得更低了。中午还是晴天,晚上却下起雨来,雨越下越大,逐渐变成了雪,一朵朵雪花从空中飘下,仿佛一只只雪白的蝴蝶在空中跳着舞。北风越刮越大,雨雪打在脸上,感到刺骨的寒冷,风雪中,晚归的人们加紧步伐往家赶。此时,家才是最温暖的地方。走进温暖的房间,才真正感受到,冬天真的来了。