冬天是一个十分冷的季节,不只是气温低,连地上的雪看起来都十分的冷,但是又是十分的有趣。
冬天的雪是十分软的,而且踩上去还有“咔嚓,咔嚓”的声音,就好像是玻璃裂开的声音似的。我把雪拿起来,感到十分的凉,好像手已经不是我的了。过了一会儿雪化了,变成了水在掌心里跑来跑去,一会儿便化为乌有了。雪还很好看,有六角形的,有五角形的,有八角形的,有七角形的……
冬天的霜是一个令我十分懊恼的东西。霜在铁上,由于我太好奇了,想去尝尝什么味的,我上去就舔了一口,万万没想到呀,我的舌头居然粘在了铁上,我用力拽,拽不下来,反而十分的疼。过了好久,我的舌头总算是下来了。这时,我的舌头是干的,而且很凉,还火辣辣的疼,因为一直张着嘴,导致我的下巴抽筋了,我的牙像是快碎了一样。
冬天的冰是一个十分有趣的东西。因为它十分的滑,所以我在上面总是滑倒,摔得我鼻青脸肿的。但是站稳之后也是挺好玩的。它是十分凉的,我很喜欢。
这是触摸到的冬天,是多么丰富多彩啊!