秋爷爷走了,他带给我们的,是金黄的稻谷、沉重的麦穗;冬姑娘裹着白大衣来了,她将带给我们什么呢?
早晨一起床,冷气立即蔓延全身,头脑立即清醒不少,记忆仿佛全无。我拉开帘子,哇,窗上印出白花花的水汽,给窗外的景色蒙上了一层面纱,薄而轻,但又拉不开。
我要上学了。刚出楼道,就感觉自己好像被人兜头浇了一桶冰水,立即打了个激灵。呼呼的北风似乎在说:“小朋友,上学可不能不动脑子啊!”说罢,又笑嘻嘻地走了。
初冬的太阳从东边升起,白得刺眼,黄得晃眼,他的光洒在地上,也洒在我的身上。他,使我全身温暖,使我心情大好,使我充满了能量。
我继续走着,嘴里不断吐出白色雾气,它们在空中停留一小会儿,再华丽地一转,“唰!”消失在空中,宛如魔法一般。
傍晚,还没到六点,夕阳却早已西下。冬日的夕阳格外引人注目,它没有五光十色的霞光,也没有火辣的热度,而是缓缓地、缓缓地给大地罩上了包袱皮儿。冬姑娘似乎四处转了一天,累极了,早早地睡觉去了。她的一个守卫——风,则缓缓地吹着,催促人们赶快回家。
冬,如此迷人,如此寒冷。