初冬的早晨作文
日子一天天的过着,从不停息,转眼间,冷冬很快就降临了。冬天一来,人们身上的衣服就开始增加增厚了,也不大愿意出门了。
现在正是初冬季节,还没有到整个世界都被银装素裹的时候,但依然能感受到几分寒冷。而那初冬的早晨,虽然也很冷,可我却格外向往。
早晨的天亮得比较晚,如果要从暖和的被窝里一下钻出来,我还是不太情愿的,所以我总喜欢在床上“折腾”个几分钟再起床。“初冬的早晨可真冷啊!”我不禁打了个寒颤,双手不停地搓着,说话时嘴里吐着白气。
慢慢的,天已经亮了,外面的一切却好像还没睡醒似的,怎么也不愿睁开眼睛。太阳像红色的圆球从天边升起,它的出现预示着新的一天已经开始,大家应该忙碌起来了。它发出温和的光,一点也不刺眼,但它却温暖了路边的石头,温暖了大地母亲,温暖了人们的心灵,一切都被太阳公公给唤醒了。
这是的人日子一天天的过着,从不停息,转眼间,冷冬很快就降临了。冬天一来,人们身上的衣服就开始增加增厚了,也不大愿意出门了。
现在正是初冬季节,还没有到整个世界都被银装素裹的时候,但依然能感受到几分寒冷。而那初冬的早晨,虽然也很冷,可我却格外向往。
早晨的天亮得比较晚,如果要从暖和的被窝里一下钻出来,我还是不太情愿的,所以我总喜欢在床上“折腾”个几分钟再起床。“初冬的早晨可真冷啊!”我不禁打了个寒颤,双手不停地搓着,说话时嘴里吐着白气。
慢慢的,天已经亮了,外面的一切却好像还没睡醒似的,怎么也不愿睁开眼睛。太阳像红色的圆球从天边升起,它的出现预示着新的一天已经开始,大家应该忙碌起来了。它发出温和的光,一点也不刺眼,但它却温暖了路边的石头,温暖了大地母亲,温暖了人们的心灵,一切都被太阳公公给唤醒了。
这时的人们已经开始忙碌起来了。小商贩们推着车子,在巷子里找到一个合适的摊位便开始吆喝起来;工人们带上自己的工具,向工厂走去,他们头顶一个安全帽,站在高高的楼房上着实令人心寒;慈祥的母亲已经做好了早饭,摆放在桌上,却从不露出自己那双被冻得通红的手;学生们背着书包,手插在口袋里,向学校的大门迈去……虽然是在寒冷的冬季,可劳动者们同样不敢怠慢。
而路边的那棵大树似乎又少了几分姿色。那少得可怜的树叶哗哗啦啦地落了一地,但是它们大多还是呈金黄色的,亮得很容易吸引别人的眼球。只有学校那棵松柏依旧是垂青翠绿的,立在空中,高大挺拔。
阳光照射到地面上,依旧温暖,教室窗口传来的依旧是朗朗的读书声。同学们,珍惜时间吧,一日之计在于晨,不要虚度了光阴,更不要天真地空想着用金钱来衡量光阴。只有这样,即使在严寒的冬季也能散发出最耀眼的光芒!