冬天优秀作文
早晨我刚起来的时候,才刚五点钟,外面却很亮,难道……我急忙冲出门去。哇!白茫茫的一大片,下雪了,抬头往上看,天上还在不断地往下掉雪花,我张大嘴,接住了几片雪花,冰冰的,冷泠的,使我很舒服。
风一吹,雪马上改变方向,风很大,却没有声音。人家屋顶上全笼罩着一层白光,我知道,那是些雪反射上来的光。我相信,我家的屋顶上一样是那样的。
我们家乡的冬天是快乐的。我们可以心情地打雪仗,可以堆雪人,可以用冰投篮。
我们家乡的冬天是美的。每当早上的时候,就有一场雾,()到大马路上,白蒙蒙的一片,汽车缓缓驶来,前面的两个大灯,像是西游记里牛魔五那双像铜铃的眼睛。
冰也很好呢!有的包在水管上,白白的,光溜溜的,看上去像一根很长很长的白蜡烛;有的地方由于水管漏了,水流在墙上,冰住了,成了一颗一颗闪闪发光的珍珠;有人把水泼在地上,像玻璃一下,不小心就会摔一跤。但我不怕,总喜欢在上面"溜冰"。
我爱我家乡的冬天。