初冬作文
初冬的田野,安静了不少,缺少了许多的欢声笑语;初冬的田野需要休息,但在太阳的照射下又显得很不安分;初冬的田野是麻雀们的天下,欢笑着,呼朋引伴的,抖着嘴,打闹着。经历了春夏秋三季的耕耘和收获,田野也需要生养休息,看它在那里安静地躺着,盖上一层晶莹的霜被,打着鼾睡着了,清晨我不便打扰它,我静静地走在田间的小路上,默默地欣赏它睡美人的姿态,显得是那样的静谧美好。
我曾经无数次在那收获的季节里到田野上感受丰收的喜悦,体味那收获的欢声笑语;我更愿意在这安静的季节四处走走,没有太多的奢求,只是让大自然的气息沁入心脾。松软的泥土就在脚下,地在阳光的抚摸下安逸地伸着懒腰。
初冬的田野没有一点粉妆,它需要休息,浑身透着清纯的美,是那么透明靓丽;风是和煦地,带着女孩轻柔的呢喃,没有严冬刀子般的凛冽;阳光是东边的老太,温和中透着那股暖暖的爱意。在田野里轻并呼吸,似乎听到了冬姑娘轻柔地唱着催眠曲。我漫步在田野上,远处还有许多的树木,高高大大的杨树、梧桐树,枝枝桠桠的各种果树,经历了洗礼之后,疏疏落落的叶子渐渐黄了,让人似乎看到那一片黄叶带着离别母体时,泪水飘零的苦涩。树木那“喜新厌旧”的老毛病又犯了,好像是在企盼明年春天更新的树叶长成。那树下曾经是孩子们在父母耕种和收获季节里玩耍的地方,也曾在那里捡拾了落叶的柄撕扯,看哪个叶柄更能经受考量。
初冬的田野少了几分欢笑,但却孕育着来年的力量;初冬的田野依然有青青的麦苗在允吸大自然的甘霖,在茁壮生长,这就是生机,这就是希望。经过这个冬的积蓄,明年春天又是一个收获希望的季节,经老农勤劳双手的努力,一定会有更多更多的收获。我走在田间的小路上,伸了伸疲惫的双臂,舒展一下懒腰,呼吸了几口初冬的空气,让我伴随希望前行,去收获那美好的明天!