冬日的作文400字
冬天早已到来,气温变得很寒冷。就在今天早上,我看到了冬日里的温暖。
早晨,一位外地的叔叔穿着破破烂烂的衣服,坐在冰凉的地上,用不太标准的普通话对他旁边的一位与他穿着差不多,也坐在地上的一位中年男子说:“爸,天气这么冷,俺想吃热乎乎的包子!”从他的话语里可见,那位中年男子就是他的爸爸。“儿啊,俺真的没有钱咧,忍忍吧!”那位叔叔的爸爸摇着头,也用不标准的普通话说道。忽然,一位路过的青年男子说:“我来帮你们买吧!”说完,他就走向旁边的“甘其食”,买了四个新鲜出炉的热腾腾的肉包,递给了那位叔叔父子俩。叔叔父子俩瞬间留下了既感动又感恩的泪水,万分感激地说:“谢谢你,俺们不会忘记你给俺们的温暖的!”青年男子摇了摇头,笑着走开了。我突然看见在一旁围观的行人都再用纸巾擦拭着自已那感动的泪水。
在着寒冷的冬天里,也常常会出现“冬日里的温暖”,我们要把“温暖制造者”的好行为记录下来,并向“温暖制造者”学习!