今年的冬天优秀作文
天冷了,屋里都开了地暖和空调,桌子上也都铺了热毯,手放在上头热乎乎的。
床上拆了席子,换上了软绵绵的毯子,晚上,钻进冰冷的被窝,早上又穿上冰冷的鞋袜,但走在热乎乎的地板上,整个人又热了起来,恨不得在地上睡一觉。
冬天,吃的是火锅,看着火锅中的水渐渐沸腾,便轻轻拿起一卷刷羊肉,“扑通”一下放进水中,看着羊肉渐渐变成灰红色,便拿起筷子,去夹羊肉卷,夹起来后,在涂上火锅调料,香喷喷的,美味极了呢。
冬天,少不了白萝卜,原本,我比较讨厌白萝卜,苦苦的,难吃极了。每次,奶奶总是说:“萝卜是养生的,吃了好长身体!”起初,我当没听到,可后来,吃着吃着,又觉得白萝卜软软的,虽然淡而无味,但不像肥猪肉那样油腻,也不像苦瓜那样苦,倒是有点像我最爱吃的红萝卜。这样,不知不觉中,我喜欢上了白萝卜,每餐,只要有白萝卜,我就会把他们吃得一干二净。
放了寒假,就可以玩了,每天仅有的一点作业,半小时就完成了,剩下的时间,我就和同学们玩了。
因为外面太冷了,我们几个人就在家一起玩“斗兽棋”,只能2个人一组玩。玩法是动物以大吃小,规则如下:象吃狮,狮吃虎,虎吃豹,豹吃狼,狼吃狗,狗吃猫,猫吃鼠,鼠吃象。鼠可以跳进小河,狮和虎可以跳河,只要把敌方动物吃光,即胜。
我喜欢冬!