今年的冬天优秀作文
金黄的银杏叶落光了,不知大雁多久飞到了南方。几场秋雨过后,冬天就一步步走来了。冬天没有春天的冬暖花开,没有夏天的严寒酷暑,也没有秋天的金色烂漫。我们还在梦乡时,冬天就悄无声息地拿着行李来到了我们的身边。
冬天肯定是一位姑娘,因为她喜欢到处逛街,城市里全是她的脚印。房顶上变白了,屋檐下变白了,树木变白了,汽车也变白了,就像白雪王国一样。一场雪花飘飘的大雪过后,眼前就像是另外一个城市,压在树枝上的雪,堆在房顶上的雪,积在屋檐下的雪,就连小汽车上都是雪。嘿,趁你不注意一大块儿雪就会掉落下来,吓你一跳,原来那是冬姑娘在搞恶作剧呢。孩子们可不怕,而是更喜欢这样下雪的城市了。
孩子们也闲不下来一家挨着一家的招呼其他小伙伴快去广场里玩雪。你看,有的在堆雪人,有的打雪仗,有的玩着拉雪橇,还有的认真地制作着冰雕……个个脸上挂着笑脸,开心极了。
冬天就像一张雪白的纸,而我们穿的五颜六色的衣服好似颜料,这一刻仿佛我们融合在一起变成一幅流动的画卷,点缀着今年的冬天。
冬天,是你带给了我快乐,是你带给了我精彩,是你带给了我欢笑,我爱你!