初冬作文
又到初冬。
天还是那样干冷干冷的,没有一丝风,天气冷得就如一块冰。我蜷腿坐在窗台上,从我嘴里呼出的气,早已把窗上的这一小块玻璃蒙上了薄雾。也好,把枫树遮住,永远遮住,也许我心里会好受些,可这浓雾遮天的感觉,随着玻璃上的雾扩散而扩散,消失......
冷侵袭着我,不禁缩的更紧了。
我感慨。
冬,给人的感觉总是那么的寒冷,那么的寂静。也让人想起很多,因为冬的到来,意味着一年将辞去。我回眸了望,朦朦胧胧回忆着一些凌乱的碎片,有开心,有伤心,有失意......蓦地,不禁发觉,自己好象不够努力,没有让自己的一切更有意义。平平淡淡的又过了一年。
我思。
闭上眼,想象周围是一方宁静的土地。深呼吸,想着---坐在房间里,画着喜欢画的东西,听着喜欢听的音乐;想着---又很高兴的坐在窗户前,下雨了!雨落到玻璃上,凝聚,汇合,划落......这样不断的重复着,用指尖点玻璃,呵一口气,画个小东西,真好玩......但又想着---凄凉冬季,叶子凋零,如风爱恋,如岁月蹉跎,不禁感慨何处是它归宿......
我幻想。
路的两旁氤氲着乳白色的雾气,前面是一条悠长悠长的古道,迷离神奇。一束极细的光芒从遥远的天际透射过来,抚摩着那历经悠悠岁月的古道刻痕,它闪耀着夺目的光彩。我用心去发现一个刻满幸福的出口。我渐行渐远,我渐行渐远......我踏进了一扇门,它闪着幽蓝幽蓝的光,迎接我期待的黄金般的人生!
又是初冬,一切又是从头开始。我松开蜷着的腿,站起来......尽管寒冷依旧......