冬日的作文
“关”是什么?关是开关,关心;“爱”是什么?爱是父母亲对孩子的爱。那么,“关爱”是什么?关爱是在别人有困难时帮助他人。
一年冬日,寒风呼啸,一片片雪白的雪花正从黑暗的天空中飘下来,而我只穿着一件单薄的卫衣 站在补习班门口,着急的等待着妈妈。时间在一分一秒地流逝,而妈妈却迟迟没有来,这时我想:如果我是一位魔法师那该多好啊!让妈妈立刻出现在我的面前。我正痴痴的想着的时候,发觉有一个人拍了拍我,我立刻回到了现实,然而,出现在我面前的是一位四十多岁的阿姨,她问我:“孩子你冷不冷啊,穿的这么单薄,我把我的棉袄给你吧。”我听到,很想说冷,但仔细想了想说:“别了,阿姨别把你冻着,我妈妈一会儿就来。”
但令我没想到的是,阿姨说:“没事儿,不着急,我先把棉袄给你吧,万一你妈妈来玩呢,而且我家离这儿也不远,一会儿就到了。”说完,那位阿姨就把她那件又长又大的棉袄披在了我的肩膀上,顿时,我感到了温暖,正当我想谢谢这位阿姨时,却看见阿姨不见了踪影儿。我看到妈妈骑着电车来了,妈妈看见我身上的棉袄,起着怒意问:“是谁的?”顿时,我感觉到周围又下降了几度,我小心翼翼的说:“是刚才在那位阿姨,看见我穿的单薄,就把她的棉袄给我了。”妈妈一下子变了脸,温柔地说。:“以后一定要还给她。”
关爱是一种美德,关爱是你寒冷的时候送来的一杯热茶,关爱是蓝天让鸟儿在它的怀抱下自由地飞翔。生活中的关爱无处不在。