冬日的作文
小时候,一到冬天,天气转冷,母亲总会提前烧好了水,灌在暖水壶里。家里穷,买不起热水袋,母亲就用大水壶代替。在睡觉前,将暖水壶放入我的被窝。当这种异样的暖流涌上我的心头,我就会甜甜一叫:“妈妈!”母亲也总会欣慰一笑。
那日,我像往常一样钻进被窝,在和母亲打完招呼后,就睡着了。只有屋外的烛光知道妈妈此刻又在缝补衣裳了……第二天早晨,我起床时觉得左腿有点痛,撩开裤脚,一个很大的水泡展现在我面前。我的心仿佛被什么碰了一下,鼻子一酸,不争气的眼泪就掉了下来。母亲端着碗筷进来,看见我哭的伤心,吓的碗差点都掉了。“不哭不哭,有妈妈在呢!”她抱起我,温柔地拍着我的背。“妈妈,有个泡泡在我腿上,好疼好疼呀!”其实不怎么疼,但是在母亲身边,我就喜欢把很小的事说成很大的事。因为每当我瞅见母亲那关切的目光,心里就特别温暖,我很依赖这种感觉。
母亲眼里充满自责,“都怪我,都怪我。”母亲喃喃自语。她看着我的腿,“怎么办,怎么办……”
当晚,母亲拿着药油进来了。说要用牙签扯破水泡,再涂药。我吓的缩缩腿,我很怕疼。我再三嘱咐母亲一定要等我睡着后再涂,母亲去拿着灯出去了。我一个人躺在床上,怎么也睡不着,母亲也没有回来。我拉开灯想找她,当我掀开被窝时,我惊呆了。母亲不知何时回来,钻进被子里,拿着手电筒给我涂药。我的眼眶湿润了。母亲看到我哭了,问道:“疼吗?”我大叫着:“不疼不疼!”母亲笑了,“我怕你嫌疼,就趁你不注意给你涂了。好了,睡吧!”我乖乖躺下去,泪水划过了我的嘴角,却是甜的。
长大后,就不再用暖水壶了,和母亲也没有那么亲密了。但我好想那个冬日里的暖水壶,我希望它能在再把我烫伤,我好想得到幸福……