我最喜欢冬天的作文
一年四季中,我最喜欢的季节是冬天。虽然冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的果实累累,但它有着独特的魅力。
当冬天的雪花纷纷扬扬地飘落时,大地被装扮得银装素裹,仿佛进入了童话世界。我喜欢踩在厚厚的雪上,听那咯吱咯吱的声音,仿佛在告诉我冬天的故事。每当这时,我都会和朋友们一起堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
冬天也是一年中最温馨的季节。一家人围坐在火炉旁,品尝着妈妈做的热腾腾的饭菜,聊着家常,那种温暖的感觉是无法用言语表达的。冬天的晚上,躺在床上,听着窗外的寒风呼啸,感觉特别踏实和安心。
冬天还有一个我最喜欢的节日——春节。春节时,家家户户都会张灯结彩,放鞭炮,吃团圆饭,给长辈拜年,收压岁钱,那种欢乐的气氛让人难以忘怀。
总之,冬天虽然寒冷,但它带给了我无尽的欢乐和温暖。我喜欢冬天,喜欢这个充满魅力的季节。