春季,桃红柳绿;夏日,绿树成荫;秋季,五谷丰登。而我,却最喜爱寒风刺骨的冬天。
冬姑娘披着白雪大衣,戴着冰柱制成的耳环,穿戴一身银装,在月黑风高的夜晚来到了人世。
第二天醒来,人间万物都被冬姑娘施了魔法,变成了一致的白色。我刻不容缓地跑出了家门,不由发出了赞赏:“真是美如画的景色!”
本来碧绿的草地,现在被盖上了厚厚的棉被。原先深绿的山头,现在顶上了银白色的帽子。原本是一个个小花蕾的梅花,现在绽开了笑脸,成了那一片白雪中的一道景色线,装点这白色的国际。看着这景色,我诗兴大发,做了一首小诗——《雪花》:北方地区多风雪。冬日开花,一片银色,冬风吹来,飞雪如絮。
又下雪了,我伸出手来,想接住这晶亮的雪花片。都说世上找不出两片如出一辙的雪花,我想,的确是吧。就像每个人都是不相同的,每个人都具有不一样的人生,走自己的路,让他人说去吧。
我喜爱冬天,由于它具有不一样的美,那种美是超凡脱俗的美。
雪花在消融,但我心里的那片雪,却永久不会化。