我们的校园一年四季都很美,但是我最喜欢的还是冬天的校园。
傍晚快放学的时候,起风了,乌云黑沉沉的压过来。同学们穿好大衣,带好帽子、手套,站好队,都想快点回家。北风越刮越大,像个淘气的男孩子,这儿窜窜,那儿跳跳,好像在说:“来比比啊,看我们谁勇敢!”不一会儿,喧闹的校园静了下来。不知从什么时候开始,风渐渐的小了,天色越来越暗了,天空中飘起了鹅毛般的大雪。雪越下越大,雪花在空中铺天盖地席卷而来,整个校园顷刻之间变成白茫茫的了。
第二天早晨,同学们从四面八方赶来,走进校园,看见眼前的景色惊呆了!好美啊!教学楼顶白了,小树白了,操场也白了,整个校园变成了银白色的世界。太阳升起来了,照在雪上发出耀眼的光芒。教学楼前的小松树都被大雪压弯了,但还是像军人那样守卫着校园,白雪把松树映衬得更加苍翠。一阵微风拂过,树上的雪簌簌的飘落下来,这使我想起了古人的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容是最恰当不过的了随着一声清脆的铃声,下课了,同学们穿上大衣,冲出教室,奔向操场,去寻找冬天的足迹。寂静的校园变得热闹起来:有的同学在堆雪人,可爱极了,顽皮极了;有的同学在打雪仗,你追我赶,互不相让,激烈极了。这时的校园成了欢乐的海洋,我们的天地!
冬季的校园丰富了我们童年,给我们留下了美好的回忆,无论时间过了多久,我走到哪里,都不会忘记!