我们的校园一年四季都是美丽的。今天,我早早地来到了学校,不为别的,就为那美丽而洁白的冬景。
刚下早读课,同学们便陆续来到操场,享受冬天的恩赐。校园里,花坛中,青松上,枯枝上,到处都是雪。雪把花坛装点成了一个晶莹的盘子,盘子的边不断加厚,那青松头上顶着一髻白发,身披白毛大褂,简直太酷了!枝条上也裹着薄雪,让我们看到了雾凇的壮观。
冬天的校园是可爱的。瞧,眼前白茫茫的一切好像让你进入了一个童话世界。同学们随手都会给你扔来一团“冬天赠礼”——雪团,这时,我想,他们是在用雪洗掉你身上的污点吧?让你在清凉中反省自我!于是,我便会意地一笑,也不客气地送出一团。
冬天让你感觉到辞旧迎新的意味,让你满怀希望,做好迎接春天的准备。
其实,冬是春的前奏。如果不是冬雪的滋润,庄稼早就枯了。经过雪的覆盖,那花木就更加饱满。那个“花坛盘子”现在成了一块大蛋糕,青松成了一个洁白的巨人,枯枝也变成了一条条双色奶油!“丁零零——”上课了,我们回到教室,校园里又响起了琅琅的读书声,它飞出教室,与冬景交融在一起。
我们的心暖和极了,因为有了冬雪的洗刷,我们都舒畅了许多,读书声也更响亮了。啊,冬天的校园真美!