初冬校园作文
纷飞的雪花,刺股的寒风,在我的记忆中,冬是这样的。但今年的初冬姗姗来到校园时,却不是那么寒气逼人,而是充满了诗意的美。
晴朗的天空,显得格外的蓝,蓝得甚至有些透明,浮云朵朵好像是一种点缀。在蔚蓝色天空的映衬下,校园里的银杏更显得挺拔有力了,枝干上挂满了片片黄叶。哦!春天的绿意全无了,一片片的黄叶,如一张张小手,似一只只蝴蝶,像一把把扇子,风一吹,她们便会哗啦啦地摇动起来,像个孩子似的发出风铃般的笑声。风儿还不甘心,他挠着银杏的痒痒,直到银杏笑掉了自己的“手掌”。小手掌在微风中旋转,跳舞,然后落下,于是整个草坪上全是黄灿灿的。
操场旁的梧桐,也不约而同地释放着生命的辉煌。满天满地,全是一片金色。它的叶子,大的,有我两个巴掌那么大;小的,却只有手指那一点,大小不一,形态也完全不同。最令我青睐的还是这些梧桐的色泽。有的呈土黄,有的呈绯红,有的上端是黄色,下端却是墨绿,有的一片叶子上有三种颜色渐变……每走到这里,我总忍不住驻足观望。
校园中央草坪里,一些小草还顽强地维持着最后的绿意,在一片枯黄中,它们显得格外美丽,这绿草不就是我们的写照吗?我们贪婪的吮吸着知识的甘露,无论何时都充满了朝气与蓬勃的生命力!操场上,脱去棉袄的同学们生气盎然,她们或踢着足球,或打着篮球,头上的汗珠挂在满是笑容的脸上,与寒冷的天气形成鲜明反差。因为有了他们卖力的奔跑,因为有了她们飒爽的英姿,整个天地便不再死气沉沉,而是充满了活力与热情。
初冬的风吹着,百年银杏、梧桐树摇曳着,还有同学们的欢声笑语,交织在一起,编织出美丽而富有诗意的——初冬的校园。