初冬作文
大概是受了夏天那场五十年一遇的大旱的影响罢,今年的冬天有点姗姗来迟,小镇的人们自然是很高兴的,可以多享受一些不凉不热的好天气,但时间是永不停息的,于是在不知不觉中冬天终于来了,虽然晚了点,但是依旧很美丽,比往年有过之而无不及。
这些年来,我的梦比夜长,大多数时间并不能早起,这一天,像往常一样忙活一番,洗去昨夜的梦魇,推开门,一股清澈的冷迎面扑来,顿时让人更觉清醒了几分,我高兴极了,在内心里大声地呼喊着告诉自己:冬天来了。
初冬是多么的宝贵,这是一段简短的绒毯路,软绵绵的托着我们,如果我们是一个细心的人,那就要用智慧和耐心将它度过,在严冬和暴风雪没有到来之前做好决战的准备。
我驻足在炊烟升起的小镇一角,空气微寒,东方漏出的阳光腼腆,麻雀嬉戏的叫声从树梢上洒落下来,朴素的乡村街道一改往日的尘土飞扬,终于在此刻平静了下来,房屋经年不变的面孔默默地坚持着本色,一切如诗一般,看上去那么的清澈和真实,多么宝贵的初冬的早晨,像是一湖纯净的圣水,置身其中,一定能将灵魂彻底清洗,将恨、愁、厄运、委屈,还有梦魇,所有一切阻止幸福抵达的杂念一笔勾去,平静的说声再见,其实是永不相见,那么剩下的就只有快乐和美丽了,这样想着想着,我噗嗤一下笑出了声儿,笑声第一时间传进我的耳朵和心里,那声音清脆极了,居然和麻雀的叫声有几分相似,向前走去的时候,步伐也顿觉轻快了许多,有一种能飞起来的感觉,初冬的早晨给予了我巨大的能量,我用它们去生活中寻找幸福和快乐。
我爱初冬的早晨,因此也暗自庆幸:我是一个地地道道的东北人。