今天是10月2日,已经入初冬了。
初冬的早晨特别冷,把我冻的像缩头乌龟一样,不停的发抖,太阳也迟迟不升起来。
山上的一棵棵挺拔威武的枫树的叶子已经变红了,我特别喜欢这种颜色,另我伤心的是它那颜色不能让我一直欣赏;河边的一些树木都被无情的寒风吹走了美丽的绿发,变的光秃秃的了,一些好心的人给它们穿上了一见黄颜色的“衣服”,只有松树、柏树还在的寒风中骄傲的站着,像一个个哨兵威武的站在风中;路边的草儿不像秋天那样生机盎然的,也不像夏天那样披着一身深绿色的衣服,它们已经枯萎了,披着一身黄颜色的衣服;路边还有一些不知明的野花儿,有红颜色的、绿颜色的、白颜色的、黄颜色的……
它们很孤独,没有百花的陪伴,也没有碧绿的草儿和它们说心里话了,但它们能在初冬也让人们欣赏到美丽的鲜花。
初冬的早晨虽然很冷,但景色也非常美。