在原野的平原上还可看见秋天渐去的背影,但在这里,到处是初冬的声音。
那潮湿的树枝上,几片枯黄的落叶被初冬那阵凄凉而幽静的北风轻送至地面,是那么轻盈,那么凄美。比起那些望秋先损的落叶,总算多给了生命一丝慰籍。蓬蓬衰草中,还看的到淡淡的几乎消失夏绿。那原来高傲的菊花也收敛了许多。也许这是秋最后的辉煌吧。但这些隐若的生机丝毫不堪北风的轻轻一击,马上烟消云散了。
在许多人眼里,冬天一定是一个有雪花的季节,我看来不然,冬天是不一定要有白色的雪,只要有一种释放的心情就足够了。也许冬天没有春天的蓬勃,没有夏天的热情,没有秋天的绚烂,但它蕴藏的是那份获释。
初冬,不一样的景色;初冬,不一样的感觉;初冬,不一样的味道;初冬……