我喜欢春,但它过于妖娆。
我喜欢夏,但它过于炎热。
我喜欢秋,但它过于凄凉。
我更喜欢初冬,喜欢它的宁静,喜欢它的不争繁华。
已是初冬,树上的叶子已经变得又黄又枯,差不多都快掉光了。天空雾蒙蒙的像刚下过一场小雨。来到湖边,湖水变浅了,似乎能够看得见水底的泥巴。
假山已不再生机勃勃,曾经绿油油的小草已经变得枯黄,稀稀落落的,土地都露出来了。这时刮来一阵风,让人感到了初冬的寒意。
又起风了,小草频频点头,好像要被风吹倒。花坛里花都谢了,只有小龙柏和松树依然绿油油的,显示它们万年长青的本色。
有一种小红果,它精英剔透,非常可爱,也是在冬天生长,可是我们叫不出它的名字。
冬,也有它的美丽。