“呼呼——”一声声咆哮的风渐渐吹落了树上那一片片金黄的叶子;渐渐吹黄了路边那一丛丛碧绿的小草;渐渐伸出那无情而又冰冷的小手,给孩子套上一层又一层棉袄。这时,我才意识到——冬天,真的来了。
现在的田野,不再是芽包初放,不再是黄澄澄的,不再是鹅黄嫩绿的了。而是像铺上了一层绿油油的地毯。
转过街道看见大人和孩子们都套上了肥肥厚厚的大棉袄,活像一只元宝鸡。
小区的花园里所有的树都秃秃的,倒是像一个秃顶老人的头。
到了学校,发现同学们都和我一样:里三层外三层的使劲套。
上操了!同学们都把冻得紫红的小手缩到了袖子里。
到了操场,同学们一双双雪亮的大眼睛都死死地盯着同一个地方——水管上结得冰凌。天!现在竟然也有冰凌!?不可思议!
再看看操场,仿佛也怕这零下五度的严寒!
冬天,你让我欢喜,又让我无奈!