11月后,天气慢慢变冷了。当第一片雪花在天上飞扬,我知道,冬天真的来了。
初冬时的雪是小而薄的,结的冰也是脆薄的。下小雪的时候,雪花纷纷飞舞,像一个美女翩翩起舞那样美丽。下完雪了,雪落满了树枝,景色特别美。我碰一下树枝,树枝上的雪就纷纷地落下来了。天气十分寒冷,我们呼吸的时候,呵气从口里往外飘,很像烟雾,飘到空气中就不见了。有的窗户上结满了霜。人们的衣服穿得很多,但是走到大街上还是一样会觉得很冷。不像夏天,走得很慢,在冬天人们都走得很快。
植物都枯萎了,花都凋谢了。但是森林里的松树特别顽强,敢和寒冷作战。燕子都飞到南方去取暖了。青蛙找到一个洞,用土把自己埋上,就开始冬眠了。黑熊、东北虎、狍子、蛇、松鼠,等等等等,这些动物都到自己的洞里去睡觉了,要一直睡到春天,这些动物才能醒过来。我们在冰天雪地里高高兴兴地玩儿,比如打雪仗、堆雪人。
初冬虽然寒冷,但是也很欢乐。我爱美好的初冬!