北风呼啸着对人们说:“冬天来了,快添衣服吧!”
于是,银霜给小草、小花、树木,还有房屋穿上了一件雪白的大衣。雾呢?他也不甘示弱,给屋子穿上了一件白色的隐形衣,使人们走近才能看到房屋。小河里的鱼儿都看不见了,河面上还结了一层薄薄的冰,等到了隆冬,人们就可以在他身上滑冰了。大树妈妈也穿上了人们给他特别制作的“大衣”,她觉得好暖和。树妈妈还让孩子们去寻找自己的家,树宝宝特别听话,依依不舍地离开了大树妈妈,纷纷落了下来,就像一只只飞舞的彩蝶。
人们当然也感觉到初冬的来临,都穿上了厚厚的衣服。许多人都在公园里做早锻炼,有的做操,有的跑步,有的舞剑,有的跳绳,还有的在跳舞。
啊!初冬虽然有些寒意,但你的景色也很迷人。