初冬的早晨,没有初春的早晨美丽,没有初夏的早晨迷为,没有初秋的早晨凉爽,但是景色却别有一烟情趣。
早上起来,雾很大,几乎什么也看不见。远处的同,只见一个不明显的山的轮廓,就像给山上蒙了一层白色的轻纱。近处的房子、电线杆等却看得很清楚。
不知不觉中,大阳出来了虽阳光不是很热,但是阳光还是像利剑一般,穿过了如纱一般的薄雾。一会儿,雾只能看到薄薄的一层,就好像不存在似的。空气还很湿润,太阳一出来,还是那么清新。如果这时到野外去玩,只能用一个字来形容当时的心情:爽!渐渐的,山上的花草树木变得清晰起来。山上全变了样,不公是花草树木,就连山上瞬间爬过的松鼠也看得清清楚楚。看着松鼠在树上上蹿下跳,我真想大喊一声:“真好玩啊!”
冷风拂面,我身上聋来阵阵凉意,人们用衣服把看己裹得严严实实,都是为了保暖。很多人都说冬天植物会枯萎,其实大多植物都还是绿色的,只有一些草枯了。那些绿色的植物一夜下来,叶片上带着许多晶莹的露珠。这种景色里,连树上的小鸟都情不自禁地唱起了欢快的歌儿。
街道上,虽然很冷,但是人还是渐渐多起来,有挑担的,有骑摩托车的,有逛街的……吆喝声、车声、谈话声,响成一片。街上的人们又开始了一天的忙碌。
初冬的早晨真美啊!比起其它时间,它更朴素,但是,朴素也是很美丽的。