写美好的冬天作文
在这个飘着鹅毛大雪的冬天,天气确实寒冷。可是我并没有感到一丝的冰冷,因为有许许多多颗滚烫的心包围着我,送给我幸福和温暖。
清晨,从床上醒来,就有父亲和煦如春风般的话语在耳边响起,母亲早起为我做的早餐正是可口的温度。母亲经常失眠,仍坚持早起为我做早餐,我总是心疼的对她说:“妈,您以后别给我做早餐了,多睡会儿吧,你身体不好。给我点儿钱,到学校后我自己去食堂吃饭。”可是母亲总是笑眯眯地回答:“好儿子,有这话我是开心,可早餐必须要做,食堂的饭不好吃,我做的早餐有家的味道。”是啊,每次这样的对话都上我无言以对,家的感觉。母亲、父亲滚烫的心,带给我温暖与幸福。
到校后,同学们亲切地打着招呼,大家亲密地像一家人。我总在心中告诉自己,一定要珍惜这份亲情般的友情。如果有任何一个同学生病落下功课,大家就会争抢着为他补课;如果有任何一个同学遇到困难,大家就会竭尽所能帮助他渡过难关;如果有任何一个同学受到老师的批评,大家就会善意的安慰他在这个班集体中,我感受到了真正的友谊,那是一种使内心上的坚冰完全融化的力量。相比之下,一个班集体中的人,自私自利,对他人漠不关心。这样的集体,在这个飘雪的冬天,会使同学们的心中多么寒冷!
放学路上,与三五个同学结伴而行。每每经过那个十字路口,总会看到一位在寒风中挺立的女交警。她穿得十分单薄,或许是因为必须着装警服的缘故。路口的车极多,行人也很多,又是傍晚时分,很容易发生事故。这位女交警在寒风中专注的指挥交通,保障人们平安回家,车辆快速通过。可她自己却要一直忍受寒风刺骨,这是一位多么敬业的交警同志。在这么恶劣的天气中,仍然按时出勤,人民向你致敬!在这个冬天里,心灵并不孤单,并不寒冷。心是滚烫的,再大的暴风雪也无法冰封人们炽热的感情!
我在这样一个充满爱和奉献的世界生活,幸福的热度使我振作。人们相互之间爱的表达,心灵的交流,是这个冬天最美的风景!最后,我由衷的感到,这个冬天不太冷!