写美好的冬天作文
呼—─呼—─!北风呼呼的吹,冷冽的冬天来临了。随着冬天的降临,天气一天比一天还要冷,让人全身上下感到冷飕飕,直打哆嗦;但寒冷冬天却又同时让人感到温暖,为什么呢?因为又可以品尝那热呼呼的火锅了!
每当冬天来临,火锅店家的生意总是门庭若市,因为冬天气温低,大家都想吃热腾腾的美食,我当然也不例外啰!火锅可是对抗严寒冬天的好法宝呢!说到煮火锅,连向来笨手笨脚的我也会煮喔,就是把自己喜欢的新鲜食材放入高汤里煮一煮,此时,我看见爱泡汤的豆腐、爱跳水的贡丸、爱洗澡的鱼饺、金黄饱满的玉米还有羞红脸的虾子……等等,待白烟和满满的香气缓缓升起,锅中食物强强滚时,就可以大快朵颐了,这就是我在冬天感受到的,最暖呼呼的景象了。
说到冬天,也是最常发生感冒的季节。我最怕感冒了,因为只要一感冒,我就咳个不停,喷嚏也满天飞,更惨的是还要吃着对抗感冒的祕密武器——感冒药,这药可是“苦不堪言”呀,苦得彷彿像是要了我的命一样呢!得了感冒,下课时就只能在教室里看着同学们开心的玩着荡秋千、溜滑梯,而我只能在旁干瞪眼。唉!此时对我来说,同学们的冬天就像春天一样美好,而我的冬天,却陷入千年冰冻的世纪呀!
还好,冬天还有二个我最爱的节日——圣诞节和新年的到来。我喜欢圣诞节,家家户户布置得美轮美奂的样子,连行道树也不例外!它们彷彿要去参加一场盛大的舞会,散发着耀眼的光芒,让我也跟着跃跃欲试;新年则是一个让人感到温馨的节日,因为大家可以聚在一起围炉吃团圆饭,享受无与伦比的亲情,此时,寒冷的冬天早就被大家忘得一干二净了,相反的,取而代之的是温馨满人间的节日。
冬天的气温总是非常低,许多植物都休眠了,唯独越冷越开花的——梅花,总是毫不畏惧寒冷地盛开着,绽放着她独有的清香,让人们不惜远道而来一睹她的丰采。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”梅花,正是冬日里最美丽、最坚毅的写照。
随着时光流逝,冬天将尽,春天的脚步还会远吗?让我们在这寒冷的冬天里,一起等待灿烂的春天来临吧!