描写冬天的作文
北风呼呼地吹走了果实累累的秋天,吹来了寒冷的冬天。雪花被云姐姐从嘴巴里吐了出来,给小草装上了温暖的保护层;给屋沿盖上了厚厚的棉被,还给大树穿上了白花花的大棉袄,更给大地带来了无私的奉献!
瞧,孩子们正在堆雪人呢!他们把一个非常小的雪球放在地上滾啊滾,滾成了一个大雪球,接着又滚了个中等大的雪球。再用小树枝在头上画一条弧形的线,这就成了雪人的嘴巴。他们早就准备了一根胡萝卜插进雪人头的中央,做鼻子。那眼睛怎么做呢?机灵的小朋友老早就想出了办法,他们用小树枝在头的上方挖了两个小洞,塞进去几片枯叶。最后,把一根枯枝插在雪人的身上,瞧!小朋友们就把一堆白雪变成了一个可爱的胖娃娃。
这个有雪的冬天过得真开心啊!