描写冬天的作文
秋天走了,冬天默默地来了。冬天天气很冷,太阳也很少出来了。呀!原来太阳躲了起来,就像一个淘气的孩子。
冬天的早上,天空阴沉沉的。白茫茫的大雾把整个城市藏了起来。早上,妈妈送我去上学,远处的房屋、汽车、行人、树木躲在大雾里若隐若现的。路上人们来来往往,远远地听见说话声、脚步声,就在靠近的那一下才能看清他们的样子,等转过身,他们的身影又模糊不清了。天地都浸在浓浓的白雾里,世界仿佛仙境一般。
冬天有时候也会下点点雪,白白的雪轻轻地从天空中慢慢飘落下来。那一片片的雪花看起来就像毛绒绒的小花,风一吹,像一只只白蝴蝶在跳舞。到处都有它们的身影,它们停留在房屋上、路面上、树叶上、车顶上、红绿灯上……一夜之间,整个城市都被白雪笼盖了。看到这个景象,我好想好想去打雪仗、堆雪人。
冬天,给大地带来了美丽,给我们带来了无穷的乐趣。我眼里,冬天可真可爱!