早晨,一缕阳光透过窗帘射进我的房间。我翻了个身,想在暖和的被窝中继续再睡一会。屋外,传来了清晰的脚步声。我知道,我勤劳的母亲又开始她一天的劳作了。
她每天都那么早。冬天里,天刚灰蒙蒙亮,她便起了床,没有在暖和的床上多睡一会,而是精心为我布置一个美好的清晨。想到这些,被窝里暖暖的,我心里更是暖暖的。起床。穿衣。洗漱。
当我坐到餐桌前,一碗热气腾腾的面,一杯热牛奶,一个煎鸡蛋便摆在我的面前。
“赶紧吃吧,天气冷,面凉得快。”热腾腾的面,吃进心里也热腾腾的。
走出家门,迎面扑来了一股冷风,我不禁打一个寒颤。
“我走了啊!”我回头又喊了一句。
“小心点,衣服穿好,别冻着!”妈妈再次叮嘱道。
她总微笑着望着我,直到我的身影渐渐消失在她的眼前。
路上,寒意袭来,刺骨的风让人瑟瑟发抖。行人们都裹着厚厚的衣裳。一路上都是去上学的人,有的孩子们躲在母亲的背后,有的牵着妈妈的大手,有的与母亲并排走着,脸上洋溢着欢乐的微笑。
这时,母亲为我做的点点滴滴浮现在我眼前:清晨,为我端上一碗热腾腾的面,一句温馨的叮嘱;寒冷的夜里,为我换上厚厚的被子……
街上,冷风袭袭;但心里暖意融融……