初冬作文400字
初冬的早晨,乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。像天宫的仙女撒下帷幔,又像轻轻的丝,白白的绢。走在路上,几十步以外就看不清人影,无论大车或小车都“打”着“红灯笼”,但是都像老爷爷走夜路般速度缓慢地向前。从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。初冬带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,进入了梦乡。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者:在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的初冬里,柏树是那样的浓郁、苍翠,生机勃勃!
初冬的晚上,就连大地也沉浸在一片沉睡中的时候,柔和的月光照射在大地上。大地像披上了银装,闪烁着耀眼的银光。
啊!初冬,你虽然有时候冰天雪地、风雪交加、六出纷飞,但有道言:“风云变化莫测。”你是我最羡慕的一个季节!