初冬作文400字
秋天渐渐地走了,冬天慢慢地来了。早晨,我们来到公园寻找初冬的足迹。初冬啊初冬,你在哪里?
初冬藏在大树里吗?树叶落落停停的,大树一摇一晃的,是初冬在给大树们讲秋天的故事吗?踩在洒落的树叶上,葉儿们“嗒嗒”地响着,此起彼伏,它们是在诉说着什么吗?是在回忆秋的辉煌,是在哈哈欢笑着迎接冬天,还是在召唤我把它们埋起来,化作春泥更护花?初冬的心思啊,我可猜不着啊。
初冬躲在小河里吗?小河还没来得及穿上自己的冰雪大衣,就已经被法桐叶铺上了一层彩色外套。河边的树被风吹着,好似发出了叹息声。“呜呜”,水里的叶呼应着,它们是哭了吗?我知道了,它们默默地相互看着,是在感叹别离吧。多么伤怀,多么无奈呀。没事的,下个春天,你们还会是好朋友。初冬,快安慰安慰它们吧。
走着走着,寻着寻着,大家眼前一亮,那是一条绚丽的长廊。向上看,是金黄的、淡紫的、粉红的、苍翠的彩虹顶。脚下,是铺满彩色叶片的软绵绵的地毯,这是初冬设计的离别路吧,它要在这里和秋天告别呀,初冬你费心了。
初冬,我知道你在哪里了!你在人们的欢笑里,你在世间万物的心里。