初冬作文400字
秋姑娘踮着脚步悄然离开,初冬来到我们的身边。
初冬的早晨,我推开窗户往外边看,只见火红火红的太阳从东方缓缓升起,射出万道霞光。蓝天下飘着朵朵白云,在柔和的阳光照射下,呈现出一片橘黄色。天空像一幅五彩缤纷的图画,多么美丽啊!
当我骑上那辆蓝色自行车行驶在宽敞的马路上,一阵阵寒风拂过我的脸庞,伴随一路落叶来到校园。校园内的许多树枯黄了,红枫恰似一把炽热的火炬,在我眼中燃烧,给校园点缀上一片盎染然生机。步入林阴大道,棵棵樟树环绕在我身边,它们蓬蓬勃勃,枝干粗壮,翠绿的树叶齐心协力织成一把“大伞”,撑在那儿,树下曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下。干枯或被埋入土壤,草坪上是大片大片的土黄色,鲜花早已不见了踪影。
下午,天空乌云密布,云脚长毛,寒风如同潮水般涌上身来,路过大门时,枫树的树叶如同蝴蝶般翩翩起舞,慢慢落到我的脚旁,检起枯黄的枫叶,一股沁人心脾的幽香钻入我的鼻孔,使我心旷神怡。
冬天,虽然没有鸟语花香,烈日骄阳,丰硕果实,但它献给大自然纯洁、含蓄的美。冬天来了,春天还会远吗?