有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,也有人喜欢天高云淡的秋天,而我却唯独喜欢这寒气袭人的冬天。11月16日这天,王老师带领我们参观了解放路小学的校园。
我们首先由校园的南门进入,展现在眼前的是高高耸立教学楼。左有行知楼、映雪楼,右有逸夫楼。接着沿着校园中间的柏油马路右拐来到了小花园。花园边上是排列整齐的冬青和矮松,它们就像是守护在此的士兵一般。不觉中已到了花园的中央,只见三头“小鹿”紧紧依偎在一起,仿佛在说:“这里的风景太美了,你看写作班的小朋友也来了,我们再多玩一会儿吧。”然后由园内铺满鹅卵石的蜿蜒小道继续向前走,路旁有美丽的金桂和青翠欲滴的金镶玉竹。之后,我们来到了位于花园另一侧的紫藤长廊,长廊边是如麻花似的紫藤枝干,长廊的上方挂满了一个个可爱的小豆荚,长廊的尽头各有一株樱花树和红枫。到此我们的游览之旅结束了。
啊!校园就是一座的知识殿堂,在这里,老师为我们打开心灵的窗口,把我们带进知识的海洋。我爱你,我美丽的校园。