初冬作文400字
时光荏苒,突然秋天悄悄过去,冬天慢慢走来。
虽然节气已经进入冬天,但是初冬的我并没有感觉到有多冷。我妈给我换了毛衣,准备了手套,还经常吃一些牛羊肉火锅,所以我每天都觉得很温暖,心里也很舒服很舒服,但是早上用冷水洗脸的时候就有点刺骨的寒意。
天气预报说气温会下降,会有小雨。下午黑暗的天空下着小雨。过了一会儿,雨又停了,细小的冰粒开始落在地上反弹回来,然后消失在一条浸满水的轨道上。冰粒越落越多,然后变成漫天飞舞的雪花。“下雪了!下雪了!”这是今年的第一场雪。孩子们在雪地里欢呼和奔跑。雪越下越大,从一片变成了另一片,落到地上很快就融化了,只留下一片水渍。远处,屋顶上的波纹点缀着痕迹,像蒙了一层薄纱,闪着银光。我期待着今年冬天的第二场和第三场雪。当雪下得更大时,我们可以堆雪人,打雪仗。
我双手捧着一片雪花。雪花落在手心,迸发出凉意。拿起雪花,用舌头舔一舔,一股甜甜的牛奶瞬间从舌尖流了进来,带着淡淡的清香,沁人心脾,回味无穷。这是初冬的味道吗?我反复舔着嘴唇,印在脑海里。我记得初冬的味道。
我很高兴我尝到了初冬的味道。