初冬作文400字
天气变冷了,下着小雪,象征着秋天悄悄地过去了,冬天来了。
莱芜初冬是白雪姑娘邀请的。黎明前,寒风呼啸,大雪纷飞。自由的雪花,有些像飞舞的蝴蝶,随风飞舞;有的像迷途的树叶,在天空中飞舞;有的像一根羽毛,飘落在屋檐上,静静地休息。
初冬的第一场雪,厚厚的被子盖在地上,草被遮住了。在树枝上,在屋顶上,在路上,有很多这样的树。那些孩子玩得很开心。
雪来了又走得很快。孙公公刚刚醒来,看到大地一片雪白。他把太阳照在地上,雪融化了。俗话说:“雪不冷,雪冷。”街上来来往往的行人都穿着不同颜色的厚棉衣,就像一片鲜花的海洋。
初冬了,很快就黑了。月亮出来的早,星星在笑。街灯亮了,一排排,仿佛给天空亮起了一片金光闪闪的金边。初冬看着莱芜的天空,真的很享受。
初冬的雨不像夏天的雨那样直截了当,而是像一个温柔的女人在哭泣,又细又密。整个莱芜城笼罩在诗画之中,仿佛穿越了唐朝,看着李白写诗,听着别人的哭声。初冬的雨从未停止。
雨后的薄雾,让莱芜整个城市看起来就像是云端上的城市。雾气如轻丝轻纱。阳光透过薄雾照耀在城市的一切,感觉有些温暖。
我爱莱芜的初冬!