初冬作文400字
初冬的正午,掺杂着几分春的温情。
对于冬天来说,阳光是很难得的。懒洋洋的时候,在阳台看着书,就像是被上帝单独的偏心,沐浴在阳光中。望着远处的高楼,似乎站在楼顶伸出手就能够到云霞。手不自觉地缓缓伸出,停在半空,不由自主的轻轻“抚摸”了一下,似乎你就真的摸到了,那可望不可及的云朵。
初冬的黄昏,也十分耐人寻味。
走在小路上,前方的道路似乎没有尽头,指引着我的就是那前方的一轮红日。旁边那两行枯树似乎是在向世界做到,眼中充满了惆怅。脚下踩的仍然是没有清理干净的枫叶,来到这里的仍然是那个稚气未脱的孩子,唯一改变的就是那颗日渐空荡的灵魂“我好累”那是来自内心深处的呐喊。
初冬的夜晚,总飘着一缕缕悲凉。
如果想要涂的一份安宁,冬天的夜晚再合适不过了。它没有春夜晚的生机,没有夏夜晚的虫鸣,没有秋夜晚的繁忙,它很独特留下来的只有安宁。一天的思念,一天的委屈,全都随着时间悄无声息的从眼眶喷涌而出。我不敢发出响声,也许是不忍打破这份安宁吧?也许是太过委屈吧?又或许是不想让人发现吧?都无从知晓。
脱去一天的疲惫,洗去所有的议论,忘却所有,如卸掉重担子一般,昏昏沉沉的就睡去了。