冬日的作文
"北国风光,千里冰封,万里雪飘。”这漫天飞舞的雪花,似羽毛,似花瓣,似玉屑。……纷纷扬扬、飘飘洒洒。
那天,我早早的出了门,去拥抱这满世界的雪白。放眼一望,哇!好美的景哪!大雪纷纷扬扬的飘落下来,密密叠叠,像一块巨大的白色幕布垂挂在天地之间,令人向往,地上像铺了一块儿白绒毯。真是天地一色,白雪茫茫呀!马路两旁的杨树被调皮的雪孩子要弯了腰。正在向行色匆匆的路人问好呢!小区门口那两位铁将军——松树的枝叶上都有雪孩子在蹦蹦跳跳的嬉戏呢!看来许孩子的胆子可真不小啊!
看着这晶莹如玉般的雪花,我不禁浮想联翩——雪就像鬼魄,沦总是那样来无影去无踪;雪还是勇敢的,无所畏惧的,虽然风是猛烈的,是刺骨的,但雪仍然是无谓的从空中落了下来,像一位冰清玉洁的仙女,用那纤细的双手抚摸着大地。走了一路,赞叹了一路。雪还是洋洋洒洒,不断地往下落,好像哪个马虎的孩子打碎了玉瓶儿,那碎玉飞舞着,不断的变换着婀娜的舞姿,让人着迷,让人沉醉。白雪皑皑的世界,彷如身披银装的隐士,隐藏了那份威严,俨然已变成了一幅优美的雪景画卷;那雪花,一世回眸又似一朵盛开的昙花,使人一见就生爱慕之心,她用那无暇的身躯洗净了大地,洗涤了人们的心灵。
当你深深的呼上一口气时又会感到空气中都带着雪的芳香,使人神清气爽,心情愉悦;当雪缓缓飘向你时,就像轻纱,白的娟,轻轻柔柔的抚摸着你的脸颊,拥抱你的身体,雪儿又像一只无形的手抚摸着我,而当我想抚摸它时,雪儿却又调皮地躲起来。
无论是外表还是内心,雪都是美的,我爱雪,更爱这童话王国般的冬日!