冬日的作文
今年的冬日格外的冷。裹上了最厚的棉袄,还是缩成了一团。
接连几日的大雪。雪,堆在常青树上,厚厚的,我担心会不会把他们给闷坏了。抬头,天空也灰蒙蒙的,轻巧的雪花飘落脸上,转瞬成泪。
我走在回家的路上,一步一个脚印。尽量的把步子迈小些,再小些,似乎这样,这条路就永远也走不到尽头。可是就算这样,视野中还是出现了熟悉的建筑物。我不禁暗恨为什么路不能再长些。
手紧紧地攥着口袋里的成绩单。考得如意料之中般糟糕,不,是更加糟糕。棉鞋子已在雪地里湿透了,凉意入体,心也凉凉的。
刚换好鞋子,妈妈的电话就响了。我看了看钟,十点半,真准时,想躲都躲不掉。“喂。”“成绩单拿回来了吧,考得怎么样啊?”“…唔…砸了。”“呵,你真了不起啊,总是不听话吧。这次好了吧。赶紧回你爸那儿,这个假期别玩了!”
挂了电话,我不禁叹了一口气。铃声又一次响起,这次是爸爸。不同于妈妈的气急败坏,他是沉稳的,我甚至都怀疑他不知道这次的成绩。“你有什么计划?”他问。“嗯,回头列个计划表给你。”“那好。”一来二去,这通电话就结束了。没有想象中的激怒,没有责备,甚至连劝告也没有。我有些懵了。
下午就收拾了东西回到爸爸那里了。每天准时给我烧饭,时不时问一下我的情况如何,似是浑然忘了我的期末成绩。虽然每天都有满当当的安排,但我并不觉得这是惩罚之类的,毕竟我是一位初三毕业生了,这些是应当的。面对爸爸的默不作声,我反而有些恼怒,认为他其实并不在乎我。
几日后,妈妈的情绪平复了,每天一通电话慰问我。有时,她问起爸爸的情况,我就对她说:“他都不怎么管我的。”那头沉默了良久,半晌,妈妈说:“姑娘啊,你真不知道你爸当时听了你的成绩,简直都要哭了。你爸对你的期望很大,他只是不表现出来,怕你有压力而已。”
挂断之后,我望向窗外,此时雪已停了,冬日的暖阳照进来,我看见了尘埃在飞舞。暖暖的。
这就是父亲认为爱的最好方式,默默无声的爱,在这寒冷的冬日,却给了我别样的努力进取之执念!