冬日的作文
没有雪的冬日,是冬日。
有雪的冬日,是大自然举行的一场盛大的派对。
喜欢雪,这冬日里的舞者,这圣洁的小精灵,给这寂寥的寒冬增添了一份别样的浪漫。
喜欢有雪的冬日,喜欢看窗外的雪花一直飞舞着,一朵一朵,缠缠绵绵,翩翩如蝶。若是不出去走走,岂不是辜负了天的美意。
冬日里,万般景色都是美的,阳光就更加珍贵了,一颗颗树苗像被染了色似的,如此美景,谁说只有天上有?于是,就更加小心翼翼的走着,生怕惊扰了这幅画里的小精灵。
突然闯入眼帘的是一只猫,它身上脏兮兮的,蜷缩在一棵相对繁茂的树底下。我明白了,它是一只流浪猫,心里不禁有些疼,这寒冷的冬日,而它们却无家可归,只能一直流浪着,流浪着。
而流浪的目的,却是为了不再流浪。冬日里唯一可怜的,便是这些小动物了吧。没有主人的小动物们,就等于没有家,没有温暖。于是匆忙的想去附近的超市买一些小鱼干,超市的老板是个慈祥的老爷爷,听闻我想要买些吃的给流浪猫,他却摇摇头,让我等他一会儿。
他手中拿着一个碗,里面有些饭菜。“那些东西是凉的,大冬天的吃那些不能保证温饱,剩饭倒了也是倒了,拿去给那些流浪猫也好,快点去吧,不然你该找不着它了”
“那谢谢爷爷了”
那只猫还在,用小小的舌头不断的舔身上的毛,我悄悄走近,它却站起来后退了几步,我意识到自己可能吓到它了,便放下手中的碗,等着它来。果然,猫儿大口的吃起来,碗里的饭也很快就见了底。此时,雪还在下,丝毫都没有要停的意思。
猫儿就靠在了碗旁。我不知道那只猫最后怎样了,有没有遇到一个主人,或是冻死在雪中。但世上还有千千万万只猫儿,狗儿,我也只是尽我所能的去帮助它们。但我相信,这世上还是有很多愿意为它们驻足的人,愿意为它们端来一碗热腾腾的饭,愿意把这份爱传递下去。
猫儿就靠在了碗旁。我不知道那只猫最后怎样了,有没有遇到一个主人,或是冻死在雪中。
世上还有千千万万只猫儿,狗儿,我也只能是尽我所能的去帮助它们。
但我相信,这世上还是有很多愿意为它们驻足的人,愿意为它们端来一碗热腾腾的饭,愿意把这份爱传递下去。
冬日是冷的,但人心是暖的,并且这份爱,会一直一直传递,比阳光更加温暖。