冬日的作文
走下秋天的地铁,冬天的列车就匆匆接了班。树上的叶儿落了,光秃秃的,但那排青松依旧是那么苍翠,笔直地耸立着,诠释着冬的威严。
你看,校园的冬日是富有诗意的。放学了,你行于读书亭之中,品于文人墨客的墨宝之间,还有丝丝小雨相伴,心中甚是惬意,如有李白那样的才华,谁不会诗兴大发,吟诵千古佳句呢?瞧,黄晕的光,似有点睛之笔,。在雨中漫步,丝毫不觉冬日的严寒,反倒令你心中暖意浓浓。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,冬日之温馨便在于此了。
当然,校园的冬日也是静谧的。黄昏时,你轻轻地走在那幽静、看似狭长的小道上,身旁树上零星散落的残留枝叶,被刚刚下完的朦胧小雨滋润了。像一只小船儿似的,将雨珠儿托着。一阵风吹来,“嘀嗒”。雨珠儿掉在你的手心,望着这水,纯、净,多可爱的小生灵,多美妙!它蕴涵着冬日的微笑。路上的行人也不忍打破这分宁静之美,心与心交流着,心与心沟通着,共同地享受这份难得的静谧……
校园的冬日犹如一个冰清玉洁的女孩,超凡脱俗,羞羞答答地用自己娇嫩白净的手,抚摸着一切的一切……
舟舟是幸运的,他的父母十分的关爱与呵护他?即使别人提到他,我也比不与参与。买东西的时候心不在焉,牛牛问我:"哥哥,这个东西能买吗。云朵倒映在清凌凌的水里,白白的!我跑到了花丛中,手一边指着一边说:“红的、黄的、蓝的、紫的、橙的......哇,颜色真多。自我识字时,就被它吸住,一直到现在仍未“解放”。