冬,依旧凛冽,以其华丽的冬裳昭示着冬已悄然降临。
十字路口的过客已渐渐减少,呼啸的北风无情地划过,刮在七彩的霓虹灯上,似乎冷暖的交替,给这个城市添上一丝的朦胧美。
枯树落下最后一片残叶,寒风是冬的宠儿,顽皮的风当然不会放过任何嬉戏的时刻,凭着娇纵的本性,在墨黑色的天空中尽情地玩弄手中的玩具——枯叶。
人们常道,“落叶知秋”,而我却说“残叶寒风显隆冬”。冬的季节,可谓令人又爱又恨。爱她的可以一家人围在暖炉旁取暖,互说温情,共享天伦之乐,恨她的夺走春的生机、夏的酷热、秋的丰收。
四季之歌在不断被世间万物吟唱,生与死的轮回在我们的人生中不断被演绎。
叹:生如此宝贵,死如此脆弱。