冬日的作文
滴答,滴答,一场冬雨无声无息的落下,落在大地上,落在每一条小河里……淅淅沥沥的雨滴好似对天地的洗礼,洗去了尘埃,使一切事物都焕然一新。但细细的雨丝夹杂着一阵阵冷风,让人感受着冬日特有的寒冷。
我漫不经心地撑起小伞,走在鹅卵石铺成的小路上。一场冬雨一场寒,许多植物都熬不过这冬天的寒冷,在冬雨的洗礼后都低下了头。你看,那石榴树上的叶儿已全变成了黄色,落叶在冬雨的敲打下挣扎着,但最后还是像一只只羽翼受伤的鸟儿,滑落进地面的水洼。两旁原本娇艳欲滴的红玫瑰也早就枯萎了,只剩下残败的枝条突兀的立着,带着几分凉意。现在开的花也只有梅花了吧?
一个不经意的回头,几朵渺小却十分显眼的小野花出现在了我的面前。我快步地走上前,细细地端详着它们:这是几朵鲜红的野花,它们在这枯黄的世界里显得那样的独特。它的茎叶上铺满了小刺,花瓣往外展露,在冬日里给人以温暖。它们昂首挺胸,如同漫长冬夜中守护这方土地的使者,从不向风雨低头,清冷的雨露滴在它们的头上、身上,那是勇敢的象征,使者的铠甲。草丛中的荆棘刺伤了它们,但并没有关系,这是它们怒放青春的印记,英雄无畏的光辉!
冰冷的雨珠在冻得泛红的花瓣上轻轻滑落,也许它们也感受到了冬雨的凉意,如一位美丽而倔强的少女在寒风中瑟瑟发抖。碧绿的叶子前后翘起,好像一艘旗舰,它载着凯旋归来的胜利女神。即使它们并不被世人所在意,但仍如战士般坚强不屈,寒风中依然傲然挺立;即使它的美转瞬即逝,它依然在风雨中为自己努力地绽放!
是啊,生活中又有多少人能像这野花一样,即使默默无闻,不为大家所赞赏,依然在逆境中傲然挺立;即使没有名与利,依然走着自己的道路,实现自己的价值?冬日里的这朵花虽渺小,却闪耀着无尽的光芒。