初冬作文400字
深秋已过,初冬来临。初冬,落叶是最引人注目的美丽焦点,而武康路的落叶更是别有一番风情。
走近武康路,首先映入眼帘的就是那遍地的落叶。地上一片金黄、一片赤橙、一片深红,五彩缤纷。我正看得入神,忽然一阵寒风袭来,使我不禁打了个寒颤。树上那已枯黄的叶子仿佛也禁不住这寒冷的风,纷纷扬扬地飘落。飘悠悠,飘悠悠,那些叶子与先前的落叶混在了一起,如波浪一般朝我滚来,发出悦耳的沙沙声。
不知不觉中,我已融入进了这美丽的景色中。落叶踩在脚下,发出清脆的“沙沙,沙沙”的声音。道路两旁那高大的梧桐树,给路旁的店铺和洋房添上了一种幽静的美。路上时不时就有几辆车飞驰而过,给原本宁静的道路增加了一丝生机。落叶随着汽车开过而产生的微风轻轻滚动,有些树枝也微微颤动起来。过了一会,风停了,一切仿佛都静止了,只有零星的几片枯叶盘旋着,缓缓地落到了地上。这一刻,我深深地感到了大自然那特殊的美。我呆呆地站在那里,忘记了一切,只顾欣赏这美丽的景色。过了好久,我才回过神来,拿出相机拍下了这一幕。
离开了这迷人的景色,只听到身后传来落叶的沙沙声,仿佛在为我送行。我不舍地回过头,最后看了一眼那依然飘扬着的落叶,依依不舍地离开了。