初冬作文400字
秋天意犹未尽地离开,初冬悄然来临。
早晨,在一片薄雾笼罩下,空气中带着一丝丝凉意。太阳从厚厚的云层后面钻了出来,渐渐地雾气散去了,淡淡的阳光洒向大地,折射出美丽的色彩。初冬的早晨美得令人心醉。
到了中午时分,阳光终于冲破了牢笼,它的光辉照射着大地,人们感到了温暖,孩子们不再缩手缩脚,他们奔跑着,游戏着,欢快的笑声传遍四方。
公园里已经不见郁郁葱葱的绿树,满眼金黄的银杏树成了另一道亮丽的风景线。当叶子离开银杏树,落到地上,银杏树叶就像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子落到草地上,草地好像盛开出几朵亮丽的花儿,增添了几分色彩;叶子落到马路上,马路好像铺上了一条金灿灿的地毯,走在路上,仿佛置身一个童话世界里。
傍晚,夕阳西下,天空中出现了让人如痴如醉的晚霞,落日化身为丹青妙手,给晚霞涂上了纯净的七彩颜色,太阳用剩下的点点余光告诉人们,明天它还会回来。
初冬,虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,也没有秋天的果实累累,但只要你用心感受,就会发现它独特的美。