初冬作文400字
,没有春天那迷人的鸟语花香;没有夏天那炽热的阳光;也没有秋天那一片丰收的景象。是含蓄的。
南昌初冬的天空,云儿似乎要多些,时不时传来一声声鸟鸣。一座座小山,围上了一件件衣裳。一阵阵寒风吹来,只听见嗖嗖的风声,河面也不再水光洌滟,被风吹得,显得十分苍老。
带来些微微的暖意,空中太阳的光照耀着人们的身上,格外暖和。小孩子的脸蛋被风吹得通红通红的,像一个个小苹果。还有那被风吹得干裂的嘴唇,像被镰刀割了似的,可疼了。在阳光底下,寒风不敢肆意了,阳光照耀着,可别提有多么暖和了!家家户户把被子、枕头什么的,放在阳光下晒着,晚上睡觉时,盖着晒过的被子,被子里有着太阳的气味,可暖和了。
南昌初冬的早晨,晨曦迎来了新的一天。广场上,一位位大妈跳着广场舞,还有些人在练太极,有些围着广场散步的……都说一日之计在于晨新的一天新的希望呀!到了上午,路上的人渐渐多了,马路上的车也多了。人们都开始忙活起来了,要去上班的,要去上学的,菜市场也沸腾起来。中午,马路上的喇叭声不散。到了晚上路灯亮起来了,孩子们放学了,大人们也下班了都急忙往家里赶,广场也热闹起来。
这个连接了秋天和冬天的时节,在秋季与冬季之间,擦出了一朵这样绚丽多彩的火花呀!