初冬作文
我们挥手告别了那景色迷人的秋天,轻轻踏进了冬天的门槛。
初冬像一位美丽的,高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
最先带来冬天的信息应该是雪了。你看,它终于在人们的翘首盼望中走来了,步履是那样轻盈,舒缓,悄悄然,从遥远的天际飘落,片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。哦,它是在为大地编织厚厚的洁白的羽绒衣吧!此时,那灰蒙蒙的天空似乎也明郎起来,天和地完全融和在一起。啊,好一派银装素裹的世界!
正是初冬季节,一层薄薄的白雪,像巨大的羊毛毯子,覆盖在这广漠的荒原上,闪亮着寒冷的银光。
当隆冬来临,虽然不如春天那么艳丽动人,但是,下雪时,松柏树上挂满了雪花,高高的柳枝上罩着一层霜,好像披着一层白纱。我们就像生活在童话里似的,给人无限暇想……