冬日的作文
寒冷的冬天来临了,天空下起了鹅毛大雪,给大地万物穿上了洁白的“冬衣”。
清早,雪停了,整个城市就像一幅美丽的雪景画。朋友">小朋友们兴奋不已,纷纷来到广场上玩雪。他们有的打雪仗、有的堆雪人、有的在雪地上打滚,玩得非常开心。瞧,小灰、刚刚、强强还有小黄在玩打雪仗,他们将雪揉成了一个个圆圆的雪球,相互“进攻”,在广场上跑来跑去,“战斗”十分激烈。笑笑和小青在一起堆雪人,她们先把雪拢在一块,慢慢堆起一个圆圆的雪球,然后推动着滚成大雪球,并将它拍实当作雪人的身体,接着又给雪人做上了头。他们还找来了两块小石头、一个胡萝卜、一根树枝,为雪人添上了眼睛、鼻子和嘴巴。小青解下了自己的围巾给雪人围上,笑笑还给雪人戴上了铁锅帽子,雪人的造型实在是太可爱了!不远处,调皮的成成穿着厚实的衣服,在雪地里打滚,圆乎乎的,就像一只撒欢的“大熊猫”,着实有趣。
虽然是严寒的冬日,大家的手和脸虽然玩得红彤彤的,但是小朋友们玩雪的热情丝毫没有减退,广场上一片欢声笑语。