冬天的色彩作文
不要说“草色遥看近却无”的春天最是诱人;莫要提“映日荷花别样红”的夏景最是恋人;更休论“霜叶红于二月花”的秋色最是迷人;对“前村深雪里,昨夜一枝无”的冬色情有独衷的我,颇喜爱它的白、绿,甚至七彩。
我喜欢冬日里的白色。一年四季中,最洁白的景象莫过于银装素裹的冬天,那时候的它是多么纯洁。有时我在想,如果在人类社会中每个人的心灵都能有如此的洁白,那么贪欲、战争就会“随之东流”了。雪后的冬日,是纯洁的,更是宁静的。扫除了往日的喧闹,带你走进了能引发无限遐想的世界。“柴门闻犬吠”会使你心神不定,会让你感觉为什么这时的叫声那么惊人。一眼望去,平坦的银装上偶现几只梅花印,好似是给大自然化妆,是那样的别出心裁,画得恰到好处;看着窗外,树上零星落下的几片白花,好似在点缀着大地;人们漫步其中,好似走在那绵绵的天然地毯上,也许都不忍心再踏上第二步。如此的冬日,是多么令人崇拜,令人留恋,令人爱惜。
我喜欢冬日的绿色,在凛冽的北风中,松树毅然昂首挺胸,绿意盎然,雄姿英发地挺立着。无论北风有多么的强,冬雪有多么的大,它们仍坚守着自己的岗位,保护着自然的绿化,始终在净化着城市空气,这不正是一个合格战士的形象吗?绿装是它们的本色,直立是它们的姿态,不倒是它们的信念,多么坚忍不拔呀!冬日的树就是这样。
我还喜欢冬日的七彩。七彩的阳光,射过透明的窗户照在人们的脸蛋上,是那么的温和;射进人们的眼睛,是那么的耀眼。它与人们共享着它的热量,它还是那么开心与炫目,这是怎样的一个无私奉献者啊!如果每个人都像冬日的阳光,即便是再冷的天气,也会有温暖的。
冬天的色彩是多样的。它是白色的,让人充满爱意与敬意;它是绿色的,使人扬起激情与勇气;它还是七彩的,给人带来温暖与舒适。
如此的冬日,能不让人喜欢吗?