初冬作文400字
初冬的早晨,推开窗子,一阵略带寒意的空气扑面而来,温暖的阳光照在我睡眼惺忪的脸庞,慵懒间我看见窗台前的蟹爪兰花儿开了,那一串一串紫色的花朵,开的是那样的鲜艳迷人,让我有一种心颤的喜悦,它就象是挂在窗前叮咚作响的紫风铃,给这寒冷的冬日增添了一些唯美的浪漫和诗意。
我陶醉于窗前这块小小的绿丛之中,这里除了蟹爪兰花之外,还盛开着淡黄色的金菊,玫瑰色的三角梅,深红色的一串红,绿叶间星星点点的虎刺玫以及其它一些不知名的花儿,煞是可爱,望着这些姣妍盛开的花儿,我心中蓦的生出一种感动之情,在这寒冷的冬季,花儿不畏严寒,顽强地在寒风中绽放着芳香美丽,把这寒冷的初冬点缀的如春天般的充满生机勃勃,带给人们视觉和精神上美的享受。
秋去冬来,花儿虽美,却开的寂寞短暂,让人爱怜。人生也犹如这花儿一样,有春风得意之日,也有寂寞落意之时。不管人生如何变换,都是漫长生命之中的一个过程,终将化作红尘一笑,随风而去。我唯求在这短暂的生命之中能够留下更多的精彩,也唯求这世上有更多的善良,纯真之情。人生有太多的美丽,但心灵的美好才是人生美丽的花朵,让我们的心灵之花开的更加馨香,让我们的生活也更加的温馨吧。
愿这世间盛开出更多艳美之花。