有关冬天的作文
说起冬天,忽然想到火锅。一个自制火锅,暖烘烘的。底料在水的侵泡下翻滚着,像波浪一样,老肉片、土豆、血肠,各式各样的美味躺在锅里,嫩而滑,仿佛穿着五颜六色的大衣。这是晚上,屋子里点着灯,光明而华丽。一家人围坐成一圈,温馨而幸福。炉子里的食物熟透了,爸爸就站起来,在锅里寻找我爱吃的,夹到我碗里。热腾腾的热气呼呼冒着,夹菜时得觑着眼。我也时常自己动手,但拿筷子的动作并不娴熟,菜夹在半空中会突然掉落,汤水四溅。冬天的夜最寒冷,但只要一家人围坐在一起吃饭、吃火锅,就有一股股暖流流进身子,流进心灵。
又是一个冬天,记得是开学的前几天,我和外公外婆去北山游玩。我第一次到北山,早就听说这儿风景秀丽。那天天气寒冷,风吹得我直打哆嗦,北山上似乎只有我们几人。我们爬上台阶,穿过石门,许多游乐设施也已经停止工作。我们三人不大说话,偶尔小聊几句。一路上,只有坚定的脚步声,渐渐来到山的顶尖。俯看着整个大足城,外公外婆叫了我一声,我猛然抬起头,发现他们在向我微笑。我战胜了这座山。有了外公外婆的陪伴,我不再孤单。大冷天爬山是艰辛的,但有他们——外公外婆,我的身子和心灵也逐渐温暖。
在大足过了一个冬天,一家四口。很多路上都荒无人烟,一片凄寒;晚上伸手不见五指,一片漆黑,偶尔透出几户人家的灯光。我们住在城区里,偶尔会听见楼下人家庆祝跨年的歌声,和隔壁小孩的吵闹声。小区里挂着灯笼装饰,我家也是如此。一家人其乐融融坐在一起,看电视、聊天,欢声笑语。我的房间正对大路,路边的车鸣笛声,人们的交谈声听得一清二楚,但来我房间的常客还是刺骨的寒风。屋里开着暖气,一家人的快乐和睦,让我觉得家里如春天一样温暖。
无论冬天的风是多么刺骨,无论冬天的雨是多么吓人,无论冬天是多么的严寒,一想到温暖的亲情和友情,我总是热腾腾的,感到无比温馨和幸福。