初冬作文
入冬了,天气变凉了,初冬的景色还没有被白雪覆盖,这个时候的冬天带着凄凉与落寞。
秋天走了,带走了绿叶,带走了红枫,带走了香桂,带走了黄菊。秋天走了后,大地上只有堆积的枯叶。而冬天,就是在这种景色中携着寒风走来了。寒风扬起了地上的败叶,让这片大地看起来不那么的死寂。
初冬的景色带着一种叹息,可不是叹息么?我们叹息万物凋零,叹息时光流逝,叹息那一地卷起的黄叶再无生机。但叹息过后,我们又会为接下来白雪覆盖的冬天充满期待。
初冬的景色少却了冬雪的影子,不过这个时候的冬天除去阴寒,也不时的会出现太阳的光影。阳光下的寒风散退了寒意,吹在我们的脸上也能让我们感受到一瞬间春天的温暖。这时候的太阳不浓不烈,下过几场冬雨后,大地也没有了秋日那般的干燥,初冬的太阳也是温暖迷人的。
但初冬的脚步走的很快,一个不留神间,就走远了。然后寒风呼啸而至,经历过一场严寒后,大地上开始结出了冰花,紧接着,我们期待着的白雪就登场了。而到这个时候,冬天就成为了我们人人赞颂的冬天,白雪覆地,冰花晶莹剔透,我们大多数人能记住的都是这样的冬天。至于初冬那犹如昙花一现的景色,多数人都不甚在意了。那种凄凉落寞,那种叹息,以及偶时出现的明媚暖阳,这样的初冬来的不经意,走的也悄兮兮,初冬的景色也就注定了只能进入到少数人的脑海中。
恍惚间,我好像听到了初冬的声音。它说,它结束了一个季节,开启了一个季节,悄悄地来,悄悄地走,带走了秋天最后一片叶子,带来了冬天第一片雪花,其实,这就够了。