初冬作文
一个人坐在楼道的阶梯上,初冬的天,真的凉了。打了一个寒战,摸了摸自己穿得衣服,只是件秋衣。手又有点冷,我便试着双手握紧,想要有一点点体温。抬头透过楼道的天窗,外面的阳光让我辨不清方向,我在哪?到底是现实还是梦境,恍恍惚惚的站起来,才发现身体已经麻了。
很怕孤独的感觉,却总是这样孤独地生活着,有人说,天堂的那端有着五彩的云儿,我想,谁能有幸得见?这仅仅只是人们的传言吧,而我却如此满怀着期盼,能够到达那个世界,忘记忧伤。很怕心伤的感觉,因为那像下着雪的天,灰蒙蒙的,寒冷得让人发麻,楼道里空虚的声音忽响忽静,谁在那里忙碌着?谁又在哪里奔波着?生命就是这样在延续,一天一天,反复地重叠下去。
也许,当孤独和寂寞交织的时候,我便体会到了寒冷,不仅是身体的寒冷,而且是心的寒冷,不要认为我小小年纪无病呻吟,在这个繁华喧嚣的城市里,太多的繁杂侵入我的生活,这些令人疲惫的感觉让我忘记了童年的美好与无忧无虑,只记得早出晚归的学习生活,只记得早晨黑黑的天,凛冽的寒风,只记得霓虹般的路灯照的我眼睛发酸,只记得那深夜里台灯的闪闪烁烁。因为这些规律的生活,让我觉得自己像是在梦里,有时在上学时莫名其妙的对朋友说,我感觉马上就到晚上了。似乎,那一瞬间,夜晚降临了。
妈妈曾关心的看着我,告诉我多笑笑,脸色很不好。我看着妈妈,心底默默念叨,谁说人非要快乐不可,难道快乐可以让人选择么。人是是非非,物也是是非非,自己很想跑出这种梦幻的痛苦,可惜,自己似乎有使命般的必须留在这。就像在班级中生活般,要学会为人处事,可惜金枝欲孽般的眼神让我的心瑟瑟的寒,我曾在自习课上无数次听到那些含沙射影的话语,这些话语似乎比黑板上的函数题还惹人注意,我安静的解着令人头疼的题,又心平气和的背着英语语法,眼神偶尔瞥向正在激烈“战争”的地方,原来那些班干部的利益就是如此的争斗,我皱了皱眉,有点嗤之以鼻这些做法,我第一次这么反感自习课。
星期五,老赵选了几个人去看老杜,走的路上,我一直在想着老杜的事,也许,做了一年半的课代表第一次感到自己做的事情是最出色。可是当我看见他们到了老杜的家,无视着师母,随意的玩闹,电视机喧嚣着安静的空气,电脑辐射着宁静的晌午,我就感到自己的拜访始终是一种打扰,我便坐到师母的旁边,聊开了老杜,不知聊着聊着,我感觉自己的眼泪在往下流,我看着那边的无所谓,有点恼羞成怒,真想说出来,你们知不知道老杜昨天以为我们要来,买了多少东西,又等了那么晚,为什么你们这么做作呢。我忍了忍泪,跑到阳台,看着蓝天,安慰自己。过了会,老杜回来了,买了好多东西,有水果、糖果、饺子,我不知道一个退休的老人是怎样把一大筐水果搬到家的,可悲的是,当吃那些香喷喷的饺子时,那些狼吞虎咽的表情是哪里赋予的,我走到师母和老杜的面前,让他们先吃,可他们却说让我们好好吃,一顿饭下来,我吃的好艰难,我也就提前拜别了老师。
回家的路上,我避开人群,打了车回家,因为初冬的寒冷让我觉得自己需要温暖,坐到车上,看着喧闹的人群,我有点疲倦,不知道是什么原因呢,我的泪水在往下流,我好想要初冬的温暖,可是人群的冷漠与自私让我有点避忌这个社会。我看了看天,依旧晴空万里,摸了摸风,依旧刺骨凛冽,可我却无法触碰阳光,因为它的温暖我看不见。