初冬作文
初冬的美景很多,但我最喜欢那落叶纷飞的时候。
看着路上急匆匆的行人,有的穿着羊绒大衣,有的穿着棉衣,裹得紧紧的,顶着凛冽的寒风,低着头快步行走。他们一定想到了家里温暖舒适的沙发和床铺,不觉有加快了脚步。岂不知道在这匆忙间,人们忽略了初冬一些美丽的风景线。
我也穿着厚厚的羽绒服,走在那石砌又幽深的小道中。我特意放慢了脚步,天空中不时有一片、两片、三片……叶子翩翩起舞,你追我赶,仿佛和同伴在做追逐游戏。飘落的叶子大声地呼叫:“大地妈妈,我来了。”
我置身于这样美丽的风景中,一时间不知不觉停下了脚步,尽情欣赏眼前的美景。哈哈!一片银杏也落在了我的头上,把我痒的“咯咯”直笑。我用小手取下它仔细地端详一番,不由想起我曾经看过的一本书《叶的一生》叶子从春天发嫩芽到夏天繁茂给人遮阴,再到秋天变色装点世界,最后冬天飘落大地母亲的怀抱,慢慢化为肥料,滋养万物。叶子的一生是奉献的一生,不断的轮回都是为了他人。
想到这里我不禁感叹起来,叶子的奉献精神是多么让人敬佩啊!我现在就好像书上的那粒嫩绿的小芽,在成长中我也会像叶子一样经历各种暴风雨,最终我也会成长成一片敢于奉献的叶子。