写冬天的作文
转眼间,已经是十二月下旬,大自然早已挥别了金秋时节,踏上了冬之旅程。凉爽已散去,取而代之的是冷空气与放肆的刺骨寒风。
四季鲜明的大树,叶子早已被乱风刮尽,一片片金灿灿的落叶如同被伤的心灵碎片,带着沉睡的预言,从树枝上飘飘洒洒地落下来。
傍晚,独自漫步路旁,张望两旁的树木,笔挺的树杆被刷上白漆,如同披上白袄,闭上心的大门。进入了思考与沉睡。正当我思索时,藏在树后的寒流向我扑来—寒流使者冷空气!
冷空气,是冬天的信使,它奔波在初冬与晚秋之间,将冬的气息洒满人间,它催促人们穿上毛衣,披上厚厚的棉袄。如果你不服从,它就会以严寒来做警告:没有全副武装,没有沉重的“盔甲”,将会被寒冷包围,将会被死神留恋,以及接受冬之毒瘤—冻疮的洗礼吧!
但你在为能逃过一劫而松气时,别高兴得太早,因为严冬王国的大将军—寒风,即将要降临苍间了。
它会将众多冷流释放,让寒冷吹进人们心中,吹灭人们心中的那团温暖的炉火,让心间变成冰天雪地,就像《冰雪女皇》中那些邪恶的镜子碎片一般。所以,请多穿几件衣服吧!瞧,那草儿们垂落的头,在寒风中那样无助,仿佛所有生气都将被吸走,那苍天大树,在风中轻晃,让你向前走扶正一下;那南飞的鸟儿,有几个没有饱受风霜?
但是,冬也有美丽的地方。你想,那从天空中飘下的雪花,何尝又不是世间最白、最纯洁的天使?在一年的第一场雪,又有谁的眼中不流淌出兴奋呢?
冬,个性而不张扬,一挥画笔天寒地冻,才显得春更加温暖而富有生机。