秋婆婆去睡觉了,冬爷爷来了。冬爷爷捋了捋长长的胡子,大声地说:“小动物们去冬眠吧。”蛇、狗熊等小动物们好像听到了他的指挥,悄悄地冬眠去了。
冬爷爷让小树叶宝宝离开了大树妈妈、树枝哥哥的照顾,开始独立生活了,这说明,树叶宝宝长大了。他给小草盖上了一层雪白的被子。梅花伸了伸懒腰,动了动可爱的小脑袋,睁开了迷人的小眼睛,开始做眼睛保键操。在冬爷爷的照顾下,整个树干开始茁壮成长,而且绽放的花朵还把整棵树上打扮得更加美丽,更加夺目。
雪后,在上学的路上,地面滑溜溜的,非常容易摔倒。操场上,小朋友们都穿上了厚厚的棉衣。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑雪,整个操场成了欢乐的海洋。
冬爷爷还会画画呢,你瞧,窗玻璃上满是画。有的像放得很响的鞭炮,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像挂着礼物的圣诞树。一幅幅图画非常漂亮。
冬爷爷就像魔术师在不停地变魔术,变出了许多好看的东西。你们觉得冬爷爷好吗?