初冬作文
其实,想念学校只是为了换一种方式记得你。
——题记
清凉的秋风仍然吹在我的肩上,可秋天已经过去了,即将进入冬天,很多美好的事已不会再来。虽然这秋风吹走了往事的美好,但冬风即将吹来那幼小心灵的渴望。
初冬的微风把我吹进了惜别已久的校园,哪怕我有再多的不愿意,它会停止吗?答案是肯定的,这当然不可能,地球会转动,时间也会轮回。
当我踏进校园的时候,还是有点儿想家的,但我又想了想:在学校里也挺好,至少还可以学点其他的知识。
“哎呀,好期待啊,新老师到底长什么样啊?是不是很高、很帅呀?”一些同学询问道,另一些同学答道:“班主任不是说了吗,新老师是一个‘高富帅’,费了她好大的劲才请来的!”哎,同学们又开始八卦了。不过,我也蛮期待的。
雨停了,风停了,同学们屏住呼吸了,地球似乎也不在转动了,新老师大步迈进来了。教室里足足安静了两分钟,直到老师开口说:“同学们,我是你们的新老师……”同学们一直鼓掌到新老师介绍完自己。教室里的气氛又活跃起来了,地球又开始转动了,同学们又开始八卦了:“新老师果然又高又帅,声音还带了磁性……”
你是一个很幽默的老师。也许是因为你过于热爱于学习,不管哪方面的知识你都会去学一点,肚子里才会有这么多不一样的知识。再说你的课都在下午,同学们都会打瞌睡,但你会在同学们要进入梦乡时,讲一个笑话,让同学们回过神来,在同学们精神抖擞时,你会传授我们新的知识点。
你是一个很负责的老师。从教我们班开始,你总是一丝不苟的为我们批改作业、备课,努力让我们听懂每一个知识点,让我们对这类知识点不再有疑问,才肯进入下一个新的知识点,你传授知识的方式能让我们真正的体会到“玩中学,学中玩”的乐趣。
你是一个很认真的老师。每逢学校里给你安排工作时,你都会充当先锋。有时一个方案,能让你彻夜未眠、绞尽脑汁、出新立颖,绝对要把它做到最好。
你也是一个游戏大师,有时打游戏能忘乎自我。学习的方式不同,所学的内容自然不同,交给我们的自然也就不同。但你很会掌握教学方法,该教的教,不该教的就让它化为自己肚子里的蛔虫。
老师,我很荣幸在初中遇见了你,有你的日子,我学得很快乐。不过你经常包容我,使我学会了放纵。但是,有你真好!
我们在初冬相识,也即将在初冬分离,除了不舍,还是不舍。我的直觉告诉我:多年之后,我们一定还会再次相遇。
但是,如果经过苦心筹划,某个初冬,我们真的回到阔别已久的校园,即使校园里一尘不变,可依然找不到当年的那种感觉,反而有一种很强烈的陌生感与失落感。
“呼呼——呼呼——”,凉凉的秋风把我从幻想中吹醒,吹到了现实的世界里,吹到了初中里的学校。