冬天的作文
随着时间的流动,终于由秋天的表演换成了冬天的表演,嗯我们欢迎冬来到这个舞台。于是,冬带着有节奏的步伐来到了舞台,它以最美好的一面向我们展示。
冬天的清晨像一道金光来到了我的窗外,我高兴的不得了,坐在窗前仔细的品一品那由风奏响的第一首曲子,仿佛我被风带到世界各地去看望一般的自由感,一出门儿,那风会用最热情的拥抱让你感到舒服,那空气的清凉,像你的鼻子走去,这样的东风谁还想在家里取暖呢?
接着,天空中忽然飘下天鹅的羽毛,我这才发现是在下雪,下雪的同时风在伴奏,雪在风的引导下在空中跳起了舞,那些雪跳舞的样子,真像一名专业的舞蹈家。过了一会儿雪从空中的舞台下来了。雪停后,那些憋在家里的孩子们早已奈何不住自己,都穿好了衣服出了家门,在雪中玩耍着,他们有的在堆雪人;有的在打雪仗;有的在滑雪;有的在雪里打滚。在那同一个时间里,房盖儿上,山上,地上,都纷纷落满了雪,也都成为了雪的乐园。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”这首诗,我想大家都应该听过吧。他是由冬天带来的花——梅花,这种花很有毅力,即使在茫茫大雪中也能存活,在雪中开放,在雪里开放的同时,可以闻到它那淡淡的清香,与雪花和风应合着,清香也让冬变得更加美好。还有,在冬天雪地的世界里,它也给白色的梦境添上了颜色,淡淡的清香表示了下一个梦境的到来。
在冬天里有冬风的清爽和舒适;有雪花的美妙和乐趣;有梅花的清香和美丽。这些美好的代表会把冬天变得更美好,也正因此我在冬天里也感到了美妙,乐趣。