描写冬天的作文
冬天来了,冬天来了,天空那么低,那么暗。一朵朵小雪花,就像一个个白色的小精灵,在天空展现自己的身姿,下雪的时候,雪花在空中快乐的游戏,有的跳呀,有的飞呀,有的跑呀,有的追呀,真是开心极了。在这个冬天,小草没有了,草地上铺了条白白的雪被子。树的枝叶没了,变成了光秃秃的大树,但是,大树的身上披上了一件雪白的大棉袄,只有松树仍然是绿绿的,也披着一件白色的雪外衣,好像整个北方都银装素裹、粉妆玉砌了,就在这个冬天里,我多么渴望,老师能带着我们去操场上玩雪呀!
终于有一天,我的愿望实现了,老师带着我们,到操场上玩雪,我高兴极了,我们到了操场上,看见,操场上的雪原来是那么平整,一朵朵小雪花扑在了我的脸上,凉滋滋的,就像亲吻我一样,,我们第一项拍照,我们有五个同学趴在了雪地里,其中有我一个,我们五个笑嘻嘻的看着老师的相机,老师趁着这个地方,“咔嚓”“咔嚓”的拍了许多有趣的镜头。
我们拍完照,就进行了第二项,在雪里开始创作比赛,我和邹佳彤、于鑫淼?做了一个大雪人,我们把身体做的大大的,脑袋放在了雪人的身体上,这样,雪人的上身和下身做好了,然后我们开始做起了眼睛,韩宇川把两颗黑豆给我,我放在了雪人的头上,可是,别人一碰我,我就把雪人的眼睛放歪了,但是,我并没有在意,我就下来做起了鼻子,鼻子也是用黑豆子,所以看起来特别好玩,接下来,我做了雪人的嘴巴,雪人的嘴巴,我是用一根小棍画的,我又给雪人做了几个纽扣,纽扣当然也是用小黑豆豆做的,我们往下一看,就像一雪人在看我们,它的微笑的小嘴,好像在跟我们说:“谢谢你们,谢谢你们。”我们做完了雪人,就叫老师来看我们的作品,老师说:“你们做的真是太棒了!”老师说完,就给我们拍了一个合影,我们拍完照。就去看别人的作品了,当我走过一个像外星雪人的作品时,我一看,就惊喜的喊着我的伙伴:“快过来,快过来,这有个外星雪人。”我们一看,原来它的眼睛,是用一个大大的土豆做的,鼻子使用一根长长的胡萝卜做的,嘴巴是用一根辣辣的辣椒做的,它们队的孙维骏把他自己的围脖摘下来,围在了雪人的脖子上,所以,我们给它起了一个名字叫“外星雪人”,当然,老师也给他们拍了一个照片。
第三项,就是打雪仗了,老师领着我们,男生一队,女生一队,开始了雪中大战,我班琳,她中午拿了一个装满雪的桶,她一投向我班男生姚儒博,我班姚儒博看见了,撒腿就跑,弄得我们哈哈大笑,这时,我感觉脸上凉滋滋的,刚要一摸,雪突然就变成水了,原来一看,原来,离我最近的尚若曦给我了一个雪球,我快速的把雪球扔向她,哇!打中了,我特别高兴哩!她刚要打我,我迅速的跑了,不一会儿,我们就差了一大段,我站在那里,拍拍屁股,说:“哈哈!哈哈!你就是追不上。”这时,尚若曦生气极了。
时间过得可真快,很快到了下午,虽然,我们不知道比赛成绩,但是,我们似乎还听到操场还回荡着我们愉快的笑声。