冬日里的暖流优秀作文
我们的日常生活五彩缤纷,往往都会被一些场景所震撼。接下来,我就给大家讲讲一件令我十分震撼的一件事情。
在那一天,天上飘着鹅毛大雪,大地、山峰、屋顶……到处都变成白色。放学了,我慢慢地往家的方向走去,生怕走快了,摔个“嘴啃泥”,一走,就是一个脚印,我一路走去,只有松柏和脚印陪伴着我。不一会儿,我就听到了不远处的人声鼎沸,放眼望去,一群人正在围着一个地方议论纷纷:“哎呀,这是谁家的狗啊!”“这狗真可怜,碰上这么冷的天气。”“快看,它还流着血呢!”……
我的好奇心驱使着我的脚步,走到人群边,拨开了一些人,凑过去看了看,发现是一只小狗,四只脚趴开,嘴里可怜地叫着:“啊呜,——啊呜”。原来它的一只腿受伤了,鲜血汨汨,滴到地上的血差不多都已经凝住了。小狗的大眼睛可怜巴巴的看着我,让我的心里扑通扑通直跳,可周围也没有人有想要救它的意向,只知道议论。我的心里突然间出现了两个小人儿,一个大叫着“一定要救它,它也是生命!”令一个则嚷嚷着:“救小狗又有什么用呢?”。这时,一位叔叔挺身而出,我也不能容忍下去了,也走到了小狗的面前,叔叔一脸和蔼地对我说:“小朋友,你有纸巾吗?”我连忙把背在背上的书包取了下来,从书包里拿出一张比较大的纸巾,递给了叔叔。叔叔接过纸巾,在小狗的伤口处包扎起来,小狗疼得汪汪大叫,我用手抚摸着它的头,轻声安慰着它。突然我想到了什么,从口袋里掏出3元钱,跑去对面的小卖部买了一根热气腾腾的烤香肠,我把烤香肠递到小狗的嘴边。小狗看了我一眼吃了一小口,随后狼吞虎咽起来。狗吃完后,那位叔叔笑眯眯的对我说小朋友,你这么喜欢这只小狗,不如把它抱回家去养着吧!相信你也不愿看到它在这么冷的天气里流浪吧!经过了一番思想斗争,我同意便兴高彩烈地把可怜的小狗抱在我的怀里回家了。
在这大雪纷飞的冬日里,一股暖流涌进的我的心里,不停地激荡漾着,让我忘记了寒冷。