初冬作文400字
我们的校园坐落在府前街中段,春夏秋冬景色各不相同。现在是初冬了,校园里呈现出不一样的美丽。
迈入学校的大门,首先映入眼帘的是左右两排水杉。水杉树像两排英勇的士兵一样守护着我们的校园。水杉的叶子已经黄里透红了,又像两排大伞一样为我们遮风挡雨。风一吹,那羽毛似的树叶慢慢飘落下来,美丽极了!
再往前走,就到我们的小操场了。小操场上种着法国梧桐,它的叶子就像我们的手掌,当风姑娘来到那里,梧桐叶就变成“蝴蝶”,围着树妈妈跳舞,真漂亮!
继续往前走,就是我们的塑胶操场了。刚刚喷刷的操场红绿相间,又被工作人员画上了白色的跑道线,就像穿上了新衣服的孩子光彩夺目,焕然一新!
在操场的西边有一个小花坛。小花坛里种着连翘,小叶女贞,菊花??大部分花草以被严寒夺去了以往光彩的面貌,只有菊花不怕严寒,傲然挺立,正可谓“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。校园内最引人注目的要数行政楼前的柿子树了。一个个柿子黄澄澄的,像小灯笼一样挂在枝头,太阳一照,闪闪发光,又像一个个金娃娃向我们招手致意,令我们谗延欲滴!有的枝头只挂了一个柿子,显得孤零零的,有的枝头挂了四五个柿子,把枝头都压弯了!许多柿子拼成了各种各样的图案,可爱极了!
初冬的校园,在我的眼中依然美丽动人,展示着它独特的风采!