初冬作文400字
初冬的午后,我和妈妈走在优雅的武康路上,温暖而稀疏的阳光洒在了密密严严的树叶上,在即将枯萎的树叶上泛起了层层金光,让我感受到了武康路的优雅和古老,就如同它周边的那些建筑一样,有着很多让我遐想的故事和悠久的历史……
我们踏着落叶,来到了巴金故居,走进了那栋优雅的小洋房,仿佛感受到了这位文学大师曾奋笔疾书的样子。透过园子里缤纷的落叶,这里仿佛呈现出一个宁静而优雅的世界,这里是大师创作出无数作品的世界。
我们继续走在优雅的武康路上,脚下的树叶“吱吱”作响。走累了,街边随处可见的咖啡馆,飘出阵阵咖啡香,让我们忍不住停下脚步,坐在街边,边喝热饮边欣赏着初冬的美。瞧,路上的行人:三三两两的老外背着相机,不停地“捕捉”着武康路的美;美丽的新娘和英俊的新郎正站在古老的建筑前定格着他们的幸福;一群外国小孩正在路边吹着泡泡。在阳光照射下,这些泡泡显现出多种色彩,它们犹如个个梦想飘在空中。
美丽的武康路,优雅的武康路,我一定会在别的季节来感受你别样的美!