寒冷的冬天作文
“哗哗哗……”银针般的雨纵横交错,眼前一片模糊,整个世界就像坏掉的投影机,只能投射出模糊的画面,冬天不知怎么了,老是哭个不停?
风小妈来做客,水气弟弟往上逃,把太阳公公的光芒吃掉了,太阳一气之下,打翻了黑色的水彩,天空一片乌黑,不再亮丽,冬天的天空灰濛濛,我的心情也跟着灰濛濛。
大地披上了灰沉沉的外衣,连空气也好像冻结了。马路上冷清清,只有几辆汽车呼啸而过;路上的树枝光秃秃,被风吹得嘎嘎作响,冷得直发抖,池塘里的水冷冰冰,眼皮翻白,肚皮朝上,浮在水面上。
人们为了躲避寒风的侵扰,有的泡在热呼呼的温泉里,全身红通通;有的人携家带眷,到火锅店,让热腾腾的食物温暖五脏六俯;还有人躲在被窝里,在梦里找温暖。
尽管雨下不停,风呼呼的吹,世界一片灰濛濛,冬天不会停留太久,春天很快就会来了。