寒冷的冬天作文
我的姥姥家在北方,说起北方的冬天,不得不提那一望无际的冰雪。那冰雪给我们带来了特别多的快乐。
6岁那年,妈妈带我姥姥家,北方的冬天,地上一点气息都没有,到处堆满了厚厚的白雪。
我第一次看见滑冰场,它晶莹剔透,像一层厚厚的玻璃。滑冰可是一项了不起的运动,看见别人滑冰的动作那么优美,想马上去试试的念头涌上心头,我小心翼翼地在冰面上拖着沉重的脚步,但还是一不小心滑倒了,于是,爸爸妈妈教我滑冰,我很快就学会了,我发现,此时的天空也很像结了一层冰,太阳好像在上面滑冰一样。
这时,我看见一个比我小的男孩,但他的技术比我好很多,后来我才知道他每天都来这里练习,他就是这样刻苦练出来的,我以后以后也要加油,滑的更好。因为,世上无难事,只怕有心人。
冬日的夕阳已经西斜了,滑冰场上的人已经越来越少了。