寒冷的冬天作文
在我眼里,冬天是一年四季最美的季节。
清晨,睁开眼睛,往窗外望去,每家每户的瓦片上堆满了雪,远远望去,山顶上白雪皑皑,像有一片浓雾覆盖,村里的大树也像是穿上了一件银色棉袄。
穿上衣服,迫不及待地出门玩雪。走出家门,呆住了:天地一片苍茫,天空灰蒙蒙,地面白茫茫,松树上的叶子经过雪的冲洗,依然苍翠。
我向那棵松树跑去,轻轻从树上拂下一些积雪,忍不住想去闻闻它的味道。可我的一口呼气,积雪就从掌心溜走了。忽然,一阵北风吹来,松树上的雪纷纷飘落下来。伸手一抓,抓住了几朵雪花,我兴奋地向屋内跑去,“妈妈,我抓住了雪花。”我大喊着。“雪花怎么抓得住呢?”妈妈笑着对我说。
听说每一片雪花都不一样,这些雪花都是天空亲手刻出来的。冬天真是一年四季最美的季节,我爱冬天。