寒冷的冬天作文
冬天悄悄地来了。
早晨的雾真是变化多端。有的像冰雪覆盖的长白山,有的像红叶似火的香山。雾在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的。它像滔滔流水似的落到人间银河,流向四方。
今天,寒风呼啸,吹到脸上如刀割一般,我不禁打了个寒战。真冷啊!河岸边的树木迎风招展,街上的行人都围上了五彩的围巾,戴上了口罩和帽子。连那些大哥哥大姐姐也不例外,衣服扣得严严实实的,手插在口袋里,弯着腰,有的干脆倒着行走。交通警察的指挥声,清洁阿姨“刷刷”的扫地声,还有卖早餐的吆喝声,汇成了一首美妙的交响曲,他们每一个人都为社会做出了自己的贡献。我走在干干净净的马路上,心里甭提有多开心了!
冬天的早晨虽然很寒冷,但我看来却很温暖。