寒冷的冬天作文
呼——呼——呼,呼——呼——呼,冬天到啦!风姑娘到林间去游玩,吹倒了大树、吹倒了围墙、连房子也不放过……
干了许多坏事!我走在放学的路上,风呼呼地吹着我的脸,像刀割一样,我的腿也在发抖,冷极了!原来太阳公公生病了,要“住院”,由风姑娘来代替它,在大街上,人们有的戴着手套,有的戴着口罩,还有的戴着围巾……等公共汽车的人们的牙齿在上下“打架”,有的人在跺脚,还有的人左右张望,看看车来了没?
大街上的小狗狗穿上了漂漂亮亮的小衣服,小鸟回到家里,不再唱那婉转的歌,蚊子不出来了,躲在家里发抖呢!以前我们经常看见的小蚂蚁也躲到了家里。大街两旁的“士兵”也穿了白白的衣裳,小草像挨了冬伯伯的批评似的,低下了头,脸都黄了。冬天呀!冬天呀!可真冷了!