冬日的暖阳作文
11月的风夹杂着不同的味道,时而清新,时而浓烈,虽是冬天了,但是阳光还是很温暖,久久笼罩着我和弟弟,太阳的光芒洒在地上,一泻千里。
周六的早晨天气暖洋洋的,这么好的天气万万不能错过。我和弟弟一起去附近的河边散步。弟弟高兴极了,小孩子总是期待到外面去玩,弟弟选了一双小白鞋,坐在地上双手抓着脚使劲往里塞,像是要把鞋穿个洞,终于穿好了,他兴致勃勃地开了门,笑嘻嘻地说:“姐姐,快点!”他两只小脚“吧嗒吧嗒”地离开了我的视线,我赶紧跟上他。弟弟一秒也不想错过任何能够外出的时间呢!
到了楼下,我拉着他的小手,他也抓着我的手,一下子跑到了路边,他的眼睛扫着四周,散发着光芒,而我的眼睛却睁不开,太阳太刺眼了。我们走到了健康走道上,弟弟在草地上跑来跑去,我看看他忽上忽下,又跳又蹦。我心里乐开了花,小孩子好可爱啊!我于是想吓吓他,他看我来了,于是跑得飞快,双脚移动得很快,草地上有小石子,突然他往前一倾,头一低,一个跟头摔在了地上。这可把我吓坏了,我跑过去,伸出双手皱着眉头看着他,他一声不吭爬起来,努了努嘴,继续往前走,只是添了些小心翼翼。
弟弟一路上左顾右盼。看到漂亮的花要摸一摸,看到了假山要爬上去,看到了别家的狗要赶一赶,一路上惊喜不断,弟弟活泼乱跳,像是一直在追着太阳的脚步,太阳的光线柔和起来,这时弟弟又走回来,歪着脑袋,眯着眼问我:“怎么了?”我说:“没什么,走吧”其实真的没有什么,只是弟弟的童言无忌深深触动了我。我内心净化了一片土地,轻轻放着对弟弟的爱。
弟弟一路上爽朗的笑声在耳畔回荡着,是清脆的,有感染力的。弟弟的童年和成长有我的陪伴,是我不想错过的。弟弟是姐姐的小太阳。
稚嫩的脸上有笑容,希望我每一个冬天都和弟弟一起,不错过冬日的暖阳。