冬日的暖阳作文
鹅毛般的大雪在空中飞飞扬扬,肆意舞动。只一会儿的功夫,大地就变成了银装素裹,好像童话里的世界。
我小心翼翼地走在上学的路上,右眼皮却不知为什么一直跳个不停,不会有什么事发生吧?
就在我胡乱猜想之际,不知从哪儿飞来了一个大雪球,直奔我的脸而来。毫无意外,躲闪不及的我被雪球狠狠地“亲”了一下脸。
一瞬间,我可怜的眼睛从鼻梁上转移到了下巴颏,两根眼镜腿还死死地挂在我的耳朵上。还好,眼镜没事。
真是心飞扬,透心凉啊!眨眨还在跳的右眼,我赶紧扯衣袖,想擦擦脸上的雪。可谁知,慌乱中竟把眼镜给扯了下来,我赶紧俯身去捞。真是越急越忙,越忙越乱,眼镜不仅没捞到,还被我不小心踩了一脚,拣起来一看——眼镜腿折了。
唉……这下,可真是透心凉了!
“咦,你怎么没戴眼镜?”一进教室,坐在第一排的一位同学问我。“唉……一言难尽啊!”我一边让她看断成两截的眼镜腿,一边向自己的座位走去。
真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!
上课了,没想到老师进班后第一句话就是:“拿出课本,先记一下笔记。”说着,便开始在黑板上写起来。
坐在倒数第二排的我,此时只能眯着高度近视的眼睛去欣赏黑板上的那片“朦胧美”。没办法,什么也看不清,只好侧身去研究同桌那近乎天书的“行草”。
好不容易熬到下课,我连忙向一位同学去借笔记。刚回到我的座位上,一个文具盒“从天而降”躺在我的课桌上。没等我反应过来,她就抱着书本笑嘻嘻地对我说:
“你去第一排坐我的位子吧,我来坐你这儿。”
“那,你能看清楚黑板吗?”
“能呀!我可是飞行员的视力哦!”她神气十足地说。
“那……好吧,谢谢你。”我向她微笑表达真诚的感谢。
渐渐地,雪下小了,再后来,雪停了。太阳也害羞似的从云层中探出了半个脑袋,我的心里暖暖的。
感谢那位同学,她正像冬日里的暖阳,温暖了我冰冷的心。