冬日的暖阳作文
1月,一年的开头。在去年我失去了很多也得到了很多,不过还好,我有了你。下雪了,又一次想起了你。
我跟你是身边许多朋友的热点讨论话题,总是听到朋友们讲“哇,你看她们俩为什么友谊能坚持那么久啊!”每当听到这些话,你总是会笑得像朵花。
其实我们并没有认识很久很久,一两年而已,但是因为我们从未吵过架、生过气,所以才会成为别人眼中羡慕的对象。
因为爱好相同,经常会聊很多,我们的关系有多好呢?虽然不在同一所初中,但都在为在同一所高中而努力奋斗。每到放假都会从早聊到晚,聊学习、聊目标、聊理想等等。
突然有一天,你对我说,我们这段先别联系了,快考试了,先学习。我很怕我们的关系会就此淡掉,但想想是为了我们共同的目标而奋斗,便欣然接受。于是,我们有一段时间完全没有联系。
期末考试之前的那几场模考,我都考得很差,可我真的努力了,因为妈妈的不理解,我跟她大吵一架后伤心地跑出家门。
当时我也不知道该找谁诉说,虽然不想打扰你,但还是给你打了电话。说完事情的原由后,你让我在小区门口等你。
还记得那天在下雪,雪花很小很美,我看到一个模糊的身影向我跑来。原来是你。
你柔顺的短发上依稀有雪的痕迹,你气喘吁吁地一直在安慰我。顿时,我的心仿佛有一束阳光射进,没等你说完,便给了你一个大大的拥抱。
你,是我在冬日里的暖阳。
那一刻,风不再令人感到刺骨,仿佛变得柔和可亲,雪变得更美了,好像在为庆祝我们的友谊而跳动。
阳光正好,微风不燥。原来,你是冬日里的暖阳。