这个冬天有点冷作文700字
记得小时候,她外婆经常在冬天的时候牵着她的手,用口里的热气把她的手吹暖。每个冬天都是不厌其烦地帮她把手吹暖,所以她经常在冬天丝毫不感觉冷。无论是寒风萧萧,还是大雪覆盖,只要有外婆在,她整个冬天都不觉得冷。
冬夜11点,只有她一个人独自面对着空荡荡的房子,满屋子都飘浮着外婆那慈祥的面庞,还有外婆在冬天替她暖手的情景……所有美好的回忆现在只能被埋在心底,直到腐烂消失。爸跟妈都不在家——他们去参加外婆的丧礼。因为她还小,他们怕她会留下阴影,所以索性将她反锁在家里。
泪,还在不断的流,流到了心上,仿佛要留到世界末日才能停止。她躺在床上,拼命地想睡,可,此时已哭的红肿的眼睛又怎能忘记了伤痛去安稳地合上?一阵寒风嗖嗖的吹了进来,竟然觉得有点冷。今天的夜晚,只有一个小女孩,坐在窗台前,肘着脸蛋儿,陷进对她外婆的深深思念。她一边看着凄凉的夜空,一边想外婆正在和那些“好朋友”相聚。外婆会不会想我呢?外婆会不会在我的梦里出现呢?
不知不觉,她已经躺在床了,正甜甜的进入梦乡,原本她是睡不着的,可是她听说死了的人会在走的哪天报梦给她最心爱的人。她想起了外婆曾经对她说过“你是我最宝贝的孙女”。于是,她就傻傻的睡着了。
在梦里,她拼命地寻找着外婆的身影。她进入了一片大大的草原,是春天的草原。她看见一个好像外婆的女人在向你招手,她开心的跑了过去。想握住那个好像外婆的女人的手,但那个人好像越走越远,她跑得越快,那个人就跑得越远,硬是捉不到那个人的手。她开始焦急,有点伤心的哭了起来。这时,那个人忽然嗖的一声,来到了她身边,伸出双手,慈祥的望着她。那个人根本就像外婆,她惊喜的站了起来,要握住外婆的手,外婆却一下子不见了,整个大草原只剩下她孤单的身影。
她被吓得惊醒了起来,她无论如何都不能接受外婆离开她的事实。今天早上他们还很开心地谈论着自己的理想。可是下午就被查出得了癌症,晚上就这么快去了。
第二天早晨,她早早起来,出去堆雪人。她穿了几件大棉袄,但还觉得很冷,当然——外婆不在了,这么大的打击,谁都受不了。她对着外婆经常坐的小长椅,说:“外婆,没有你在,我觉得很孤独。”
她走在大街上,只感觉到冷意,她喃喃的念叨:没有你在,这个冬天有点冷…