这个冬天有点冷作文700字
我刚刚在秋季种植上一棵秋天的种子,秋季就以悲哀者的身份宣告结束,我伤悲的心情就在沉默中坠入无底的冰河,我感悟到了,这个秋季是以冬季的寒彻呈现。
落叶痛哭流涕,激荡起金黄的底色,覆盖了整个明洁的天空,天空哀切的聚积着愁绪,惟有几片似有似无的无根云絮,满脸的惊悸,失去了往日云卷云舒的宁静,世界就失陷在寒冷的冰窟里,曾经在春天拾取梦幻的人,在冰窟的边沿寻找依昔的暖风。
长街卷缩起单薄的衣裳,抖落旧日的风尘,弯曲的腰肢向着一个遥远的方向廷伸,车轮冷酷的碾碎了,停留在街道上等待阳光佛照的足迹,我站在城市的中央,茫然无绪,城市的风景在我眼前一寸、一寸的湮灭,宛如凝望夜空时闪烁的流星,仅是一瞬间的光辉,便流落到宇宙成为黑暗。
我的手臂始终无奈取舍,只是徒然的张扬着,未能预知那一方是我前行的途经,那一方是雁过鸣啼时,有一处温暖的炉火为我点燃冬季的寒冷。
萧瑟的风不经意的穿过我的身旁,我伸出手指欲想抓住风的速度,抓回手指,只是风遗留的无情的影子,冰漠了,这个不是秋的秋季,我一遍遍的在手掌里抒写冬季的心情与冬季的风还有冬季躺在我手掌上的诗行,字符却刻划在幽深的心涧,心涧里汩汩的流淌着希望的脉息,期望有一点春芽萌生我的情愫,让冬天的瑟瑟冰寒随着落叶飞系在明天的云端上。我仰望着海阔的天际,我渺小的身影浓缩成一叶独舟,在微寒的秋季的街头感悟冬的冰冷。
记忆是一个喋喋不休的世纪老人,固执的掀起我的衣角,与一缕风从我身边擦肩而过,摇醒了过去的晨光,我的目光飘向了公园寂静的长椅边,那个正在喁喁低语的人,仍旧在过去的晨光里诉说着晚夕朝阳。
一节枯木独自在凄凉的柳枝下倾听弹起吉它的伤心人,那个季节是被无数人吟诵入怀的时令,我站立在柳枝旁边,一任风中的叶片翻卷湖畔的细浪,往事在柳枝下,在细流中悄然无声的远逝,一枝记载爱的故事的玫瑰在湖边摇散了花瓣,那个公园成为我记忆的死亡角落,让秋季飘洒冰雨,让冬季覆盖尘埃。
我的窗口沾染了濛濛的愁绪,我逃避追逐着我去奔波的时光,一间隐匿灵魂的空屋,在这个寒冷的时节里为我敞开,我知道,那是我的心灵在与我对话。
我走过了繁华的城市,走过了喧嚣的楼群,走过了虚浮的街道,也走过了秋季的界线,一点点的冰寒如影随行的跟随着我,熟悉的,陌生的,过去的,现在的,是往事,是浮尘,或是花絮溅落的花红,皆在这个季节与我的心绪一起舞动季未的风声。
我对着空旷的四野,灯火通明的城市说,这个冬季真的有一点冷。