春节前的一天,我们全家去万达广场买衣服。
刚上车,售票员阿姨就喊开了:“上车的同志请买票啦!”爸妈恰好没有带零钱,只好掏出一张100元的红钞递给售票员阿姨。阿姨翻了一下钱夹,为难地说:“实在对不起!同志,我们刚发车,还没卖出多少票,您这钱暂时找不开,等会儿您下车的时候我再找给您,行吗?”爸爸满口答应。
汽车开到沃尔玛超市停了下来,也没引起我们的注意,大约停了3分钟,汽车又缓缓开动了。这时,爸爸突然紧张地说:“女孩儿下车了!”妈妈吓一跳,以为妹妹下车了,猛地向妹妹的位置看了一眼,只见妹妹安然地坐在车上,就说:”你发什么神经,她不是在车上吗?”爸爸着急地指着窗外说:”不是,卖票的女孩下车了。”妈妈顺着爸爸指的方向看去,只见那个售票员阿姨背着包已经穿过了马路。再一看,售票员的座位上已经换成了一个男的了,别的乘客说是售票员中途换班了。爸爸向售票员说明了事情的来由,让他给我们找钱。可那个男的却板着脸说:“谁拿了你们的钱,找谁去,反正我没经手。”