冬日的作文
那条嫩粉色的围巾一直被我当做珍宝一样保存起来,每当看到它,我都会想起那件事。
那天,天气寒冷。天上刮着鹅毛大雪,地上也已堆积不少的雪。可身为小学生的我,不得不去学校。爱赖床的我最终迟到了。起床时竟然已经7:30了。我像风一样冲出家门向学校冲去,连围巾都忘了戴,一路上,我冷得直打颤。
在路上,仿佛一直有一个熟悉的声音在呼唤我,而我顾不上回头。终于,到了学校门口,我好奇心忍不住促使我回头,望了一眼。什么?妈妈怎么会在这?妈妈望着我露出了会心的微笑,缓缓的向我走来,心疼的说:“没事吧,冷不冷,你看你脸都冻红了。”说完,妈妈将自己的围巾拿下来戴在我脖子上,那一瞬间,那寒冷消失的无影无踪,随之而来的是无微不至的温暖,妈妈摸了摸我的头,回家了。我望着妈妈那背影,不知不觉,妈妈背从高大变得瘦小了。他似乎也需要被保护起来。
放学了,妈妈早已在校门口等待着我,我和妈妈并排走在一起,我望着妈妈的脸颊,额头上多了几分憔悴,脸蛋也被冻的红红的。我将围巾取下来,又戴在了妈妈脖子上。妈妈先是一惊,后来又是满心欢喜,脸变得红润了。
在这寒冷的冬日里,用彼此的亲情,也能将冬天化为温暖的春天。