冬天的作文
逝去的岁月如同飞溅起的浪花,转眼消失于世。而我们也同样在不知不觉中迎来了一个寒气纷飞的季节——冬。
但,可能是因为地理问题的原因,如今2021年即将溜走,但却依旧不见雪的踪影。没有了雪的冬天固然缺少了色彩,但它却并不孤单。
清晨,太阳缓缓从东方爬起,冷冽的天空迎来了第一缕阳光。渐渐的,太阳越升越高,无数道金黄耀眼的光芒倾盆而倒,如同金色的瀑布。冬天的早晨寒风呼啸,冻得每个小朋友都披上了厚重的“铠甲”。可能我对这寒冬情有独钟,无论如何都不感一丝冰冷。
听,那苍劲而有力的北风在操场上肆无忌惮地奔跑,玩耍。它们跑遍每一个角落,如同一个新生儿一般,对于世界上的一切都充满了好奇心。
冬天的校园中,无论是高大的教学楼,还是光秃秃的树枝,或者是早就已经开始泛黄的草坪,都是寒到了极致的——但是,无论是哪一个地方,都不见那一抹白色的身影……
夕阳西下,光芒最后撒入人间。冬天的夜,总是那么安详。大街上只剩下两排路灯散发着橘色的光。我独自漫步于大街,耳边是寒风呼啸的声音,那是独自一个人特有的安静……冬夜总会比其它时刻更要冷。我抬头望向天空,目光凝视着无比阴沉的暗夜,总希望此刻从天空中飘下点什么。如果有,那我一定会去追寻那群精灵的身影……
春的新生,夏的旺盛,秋的丰收,冬的凋零……新生值得欢笑,旺盛值得喜悦,丰收值得欢呼,凋零,值得期待——那是重生的喜悦。
可是,没了装饰的重生,着实有些单调了。