冬天的作文
今年的冬天来得真早呀!今年的冬天真冷呀!
2021年的冬天来得特别早,人们还没有做好过冬的准备,冬天就来到了我们的身旁;小姑娘还没有来得及穿上漂漂亮亮的秋服,冬爷爷的脚步就突然来到人间;农民伯伯们还没有品味到丰收的喜悦,气温就下降了许多;小动物还没有吹够凉爽的秋风,呼呼的北风就把它们吹得嗷嗷直叫,东倒西歪;银杏树叶还没有来得及打扮一下,变成嫩黄色“小扇子”形,就在大风下吹得七零八落;天生丽质的枫叶,还没有来得及变成通红的“小巴掌”,就被北风夺走了它那小小的生命。
我们三(五)班因为今年冬的提前到来,还引起了一番小小的议论:胖子说:“我喜欢冬天,烈日炎炎的夏天终于过去了,呼呼的冬风吹在身上可舒服了。冬雪还能堆雪人,打雪仗······可以玩个痛快了。”有些男孩儿对胖子说:“冬天有什么好的,一年四季我最讨厌的就是冬天了,最喜欢的是春秋季节,冬天冷得要老命!春天多好,春暖花开、春意盎然、绿树红花、百花盛开,多漂亮啊!秋天更不要谈了,是丰收的好时节,金风送爽、大雁留声、天朗气晴、秋色宜人,真是太美了!
2021年的冬天可真冷啊!因为秋天过得太快了,因为寒流早就已到来了,因为冬风来得太猛了,所以人们都觉得今年的冬天太冷了。
马路上更是想像不出来,天气变化可真快。一会儿刮风,寒冷的冬风呼呼地吹着,冻得我们直打哆嗦,甚至有人双牙直“打架”,嘴里直喊:“天气变化可真大,我可真冷啊,真冷啊!”那人又“aqiaqi”地打了好几个喷嚏;一会儿下寒霜,特别是我们吃午饭的时候,把窗户关紧,热气不断往窗户上奔流,而外面的冷空气又进不来,这就形成了雾气,这时外面是一层寒霜;一会儿下雨,透明明洁的雨珠,冰凉冰凉的,打在路上的行人身上,行人冷得直打哆嗦,打在水面上的鱼儿身上,鱼儿冷得直往水里钻;一会儿下冰珠,更是寒冷啊!豆大的冰珠打在我们的脸上像小刺猬身上的小刺刺,又像是一把小冰刀,刮得我们的脸生疼生疼的。
今年的冬天真冷啊!拉马德雷冷位相时期的厄尔尼诺年和拉尼娜年易发生冷冬,2021年12月至2021年2月为强潮汐时期可能导致冷冬。这就是今年冬天冷的原因。