冬天的作文
月长空,雪如镜,冷无声,雪倾城,雪花飘月不见,当日风景已去,迎来的是冰雪寒天,还没来得及欣赏,春夏秋装,飞雪却肆无忌怠,风中峥嵘,雪梅镶嵌,踏雪寻梅,脚步深陷,晶莹的银花,滑进眼帘,又是一个冬季,月升中天,银光闪闪洒落进夜晚。
千里雪飘,万里狼烟,滴水成冰,人们忙碌着美食,准备过年,包着粘豆包,拉着家常,准备礼物串亲访友,优美的冰雪世界,感染着人们,心旷神怡,冰雕林立,像是一个个鲜活的生命,白白的雾凇树挂,像是串串珍珠倒卷帘,月光漫天,星光皎洁,冰雪世界,引无数风流人物,魂牵梦绕而又炯炯有神。
一纸素笺抒情怀,浅写冬景寒潮来,狂热的青春映雪绽放,梅花的幽香扑面来,风轻轻的亲吻着脸颊,那些飞舞的雪花似乎在狂欢,那风,那雪,好像恋人的情丝,千里共婵娟,伴随着这个冬天。
冬,或许多了几许愁思,几许百结,冬色里流动着呢喃的语言,爱到深处情更暖,千年不老的月色,遥寄着脉脉深情,情感的遣散,文字抒怀将思念寄予婵娟,印记留于人间。
北方的冬天很冷,就是这个冷,给人们带来了银色世界的美,林海的东北虎依然那么活跃,河流往日的水面今日,像一面镜子铮亮铮亮的,如果这时漫步一景一色,就会浮想联翩,赞叹岁月,感叹沧桑,不知有多少动人心弦墨笔华章,才子佳人,平民百姓,情有独钟,无限的眷恋,浓郁的乡音乡情,此时共明月,天涯共此情,但愿人长久,千里共婵娟,在祝福中复活永生。
北方冬天与南方格格不入,别样的北方,别样的景致,别样的季节,显示了北方独特的骄傲,斟一杯美酒,约挚友,赏梅,赏雪,沉醉这一季的冬天里,应该是一个惬意的冬天。