冬天的作文
秋去冬来,天气越来越冷,家乡绍兴进入了深冬模式。可是今年到快放寒假了还是没有下雪,真是让我失落啊,不经意间我想起了前年的冬天。
那天,我上完学回家,一路上寒风呼啸,吃完晚饭去阳台看一看我的小植物,突然,我觉得手冷冷的,“是雪啊!”我大叫起来,因为绍兴冬天已经很少下雪了,对我们小孩来讲,“下雪”就是一个童年的美梦。
第二天,我迎来了一个好消息:因为晚上雪下得很大,今天不用上学了。
我马上和任柯睿约好到小区玩,我和他看见有一个人在河边钓鱼,我和他马上朗诵起《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭……,朗诵完诗歌后,我把雪球仍向任柯睿,他也向我仍雪球,一来二去,我们玩得很开心,同时我们也成了“落雪鸡”。
我们打完雪仗后,来到河边,看见河边的水已结冰,使我又想起了毛泽东的诗句“千里冰封,万里飘雪”。我告诉任柯睿,我们不能在河边玩,那里的冰不结实,很危险的,然后,我邀请他到我家一起画画,与外面的天寒地冻相比,家就是暖洋洋的。任柯睿在我家画了一幅冬天夜晚的画,我为他配了一句诗句:“柴门闻犬吠,风雪夜归人”。
可是当你们快乐地在暖洋洋的家里玩时,你们有没有想到还有一些人在天寒地冻的外面辛勤地劳动着,为这个城市默默地工作?他们有---环卫工人、警察叔叔……,他们的工作为我们这个社会提供一个干净的生活环境,为我们这个社会提供一份安全保障,他们默默地奉献着,我们应该为他们鼓掌,尊重他们。
我爱这美丽的冬天。老天爷,快来一场大雪吧!